Продукты для рецепта
- Чеснок — 2 дольки
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук — 0,5 шт.
- Красный перец халапеньо — 0,5 шт.
- Свежая мята — 4 листика
- Тертый цуккини — 3 стакана
- Молоко — 1/3 стакана
- Овощной бульон — 23/4 стакана
Представляем вам рецепт молочного супа. Это очень легкое, ароматное первое блюдо из овощей с добавлением молока.
Пошаговое приготовление молочного супа
1
Нагреваем столовую ложку оливкового масла на умеренном огне в кастрюле. Добавляем половину измельченного перца халапеньо, половину нарезанной луковицы готовим до прозрачности и мягкости лука минут 10. Следом всыпаем 2 дольки рубленного чеснока, готовим пару минут.
2
Увеличиваем температуру, добавляем три стакана тертых кабачков, 4 измельченных листика мяты, готовим пять минут. Солим и перчим по вкусу.
3
Вливаем в кастрюлю 23/4 стакана бульона, ждем закипания. Уменьшаем огонь, варим 10 минут. Снимаем суп с огня, перемалываем в блендере, заранее остудив его немного. Возвращаем суп в кастрюлю, вливаем треть стакана молока, разогреваем.
Приятного аппетита!