Молочный суп с чесноком

Продукты для рецепта

  • Чеснок — 2 дольки
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Красный перец халапеньо — 0,5 шт.
  • Свежая мята — 4 листика
  • Тертый цуккини — 3 стакана
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Овощной бульон — 23/4 стакана

Представляем вам рецепт молочного супа. Это очень легкое, ароматное первое блюдо из овощей с добавлением молока.

Пошаговое приготовление молочного супа

1

Нагреваем столовую ложку оливкового масла на умеренном огне в кастрюле. Добавляем половину измельченного перца халапеньо, половину нарезанной луковицы готовим до прозрачности и мягкости лука минут 10. Следом всыпаем 2 дольки рубленного чеснока, готовим пару минут.

2

Увеличиваем температуру, добавляем три стакана тертых кабачков, 4 измельченных листика мяты, готовим пять минут. Солим и перчим по вкусу.

3

Вливаем в кастрюлю 23/4 стакана бульона, ждем закипания. Уменьшаем огонь, варим 10 минут. Снимаем суп с огня, перемалываем в блендере, заранее остудив его немного. Возвращаем суп в кастрюлю, вливаем треть стакана молока, разогреваем.

Приятного аппетита!