Продукты для рецепта
- Чеснок — 5 долек
- Перец черный — 4 горошины
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец — 4 горошка
- Укроп — 3 зонтика
- Хрен — 1 лист
- Огурцы — 1 кг
- Сахар — 75 г
- Соль — 20 г
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Делюсь с вами рецептом очень интересного способа заготовки огурцов. Изюминка этой консервации заключается в том, что рассол и овощи получаются с легкой сладостью. Такая закуска приятно удивит всех своим вкусом. Количество компонентов в рецепте рассчитано на литровую банку.
Пошаговое приготовление огурцов консервированных сладких
1
Промываем литровую баночку, на дно выкладываем лист хрена, четыре горошины душистого перца, четыре горошины черного перца, три зонтика укропа, пять долек чеснока, три лавровых листа. Заполняем банку промытыми огурцами.
2
Кипятим 500 мл воды. Заливаем огурцы в банке кипятком, настаиваем 20 минут под крышкой. Вливаем воду в кастрюлю, добавляем 20 г соли, 75 г сахара. После закипания всыпаем половину чайной ложки лимонной кислоты. Заливаем банки маринадом, закупориваем и переворачиваем вверх дном до остывания.
Приятного аппетита!