Огурцы консервированные сладкие

Огурцы консервированные сладкие

Продукты для рецепта

  • Чеснок — 5 долек
  • Перец черный — 4 горошины
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец — 4 горошка
  • Укроп — 3 зонтика
  • Хрен — 1 лист
  • Огурцы — 1 кг
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 20 г
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Делюсь с вами рецептом очень интересного способа заготовки огурцов. Изюминка этой консервации заключается в том, что рассол и овощи получаются с легкой сладостью. Такая закуска приятно удивит всех своим вкусом. Количество компонентов в рецепте рассчитано на литровую банку.

Огурцы консервированные сладкие

Пошаговое приготовление огурцов консервированных сладких

1

Огурцы консервированные сладкие

Промываем литровую баночку, на дно выкладываем лист хрена, четыре горошины душистого перца, четыре горошины черного перца, три зонтика укропа, пять долек чеснока, три лавровых листа. Заполняем банку промытыми огурцами.

2

Огурцы консервированные сладкие

Кипятим 500 мл воды. Заливаем огурцы в банке кипятком, настаиваем 20 минут под крышкой. Вливаем воду в кастрюлю, добавляем 20 г соли, 75 г сахара. После закипания всыпаем половину чайной ложки лимонной кислоты. Заливаем банки маринадом, закупориваем и переворачиваем вверх дном до остывания.

Приятного аппетита!