Огурцы консервированные сладкие

Продукты для рецепта

  • Чеснок — 5 долек
  • Перец черный — 4 горошины
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец — 4 горошка
  • Укроп — 3 зонтика
  • Хрен — 1 лист
  • Огурцы — 1 кг
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 20 г
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Делюсь с вами рецептом очень интересного способа заготовки огурцов. Изюминка этой консервации заключается в том, что рассол и овощи получаются с легкой сладостью. Такая закуска приятно удивит всех своим вкусом. Количество компонентов в рецепте рассчитано на литровую банку.

Пошаговое приготовление огурцов консервированных сладких

1

Промываем литровую баночку, на дно выкладываем лист хрена, четыре горошины душистого перца, четыре горошины черного перца, три зонтика укропа, пять долек чеснока, три лавровых листа. Заполняем банку промытыми огурцами.

2

Кипятим 500 мл воды. Заливаем огурцы в банке кипятком, настаиваем 20 минут под крышкой. Вливаем воду в кастрюлю, добавляем 20 г соли, 75 г сахара. После закипания всыпаем половину чайной ложки лимонной кислоты. Заливаем банки маринадом, закупориваем и переворачиваем вверх дном до остывания.

Приятного аппетита!