Мясо с картошкой в духовке

Предлагаю вкусные рецепты приготовления мяса с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • свинина
  • картошка
  • лук
  • сметана
  • майонез
  • специи (перец черный и любые иные приправы к мясу)
  • сыр твердый
  • соль
  • Как готовить:

  • Нарезать мясо плоскими кусочками, можно немного отбить.
  • В отдельной посуде изготовить консистенция: сметану и майонез в равных толиках, можно прибавить горчицу.
  • Сметаны, перемешанной с майонезом, должно быть не меньше, чем мяса, а то блюдо выйдет суховатым.
  • В противень или форму, смазанный маслом (сливочным или подсолнечным) разложить первый слой мяса. Чуть-чуть присолить, добавить немного перца, можно прибавить и иные специи по вашему вкусу.
  • Определенные рекомендуют первым слоем ставить картошку. Все же лучше мясо. Картошка может пригореть, а мясо, напротив, лучше прожарится. Можете удостоверится сами, если есть время поэкспериментировать и не боитесь первый блин получить комом.
  • Далее разложить в один слой очищенный и порезанный кружочками картошку. Присолить чуть-чуть и опять чуть-чуть специй при желании.
  • Слой лука промазать приготовленной консистенцией из майонеза и сметаны.
  • Снова необходимо напомнить, что сметаны, перемешанной с майонезом, должно быть не меньше, чем мяса, а то блюдо выйдет суховатым.
  • Закрыть и форму защипать фольгой. Положить в заранее нагретую духовку до 180-200 С мин на 40-50.
  • . обсыпать картошку тертым жестким сыром. Но можно и ограничиться без сыра. От этого картофель с мясом хуже не станет.
  • Мясо с картошкой в духовке в фольге

    Ингредиенты:

  • филе любого мяса,
  • соль, специи,
  • картошка
  • помидоры,
  • твердый сыр.
  • Как приготовить:

    мясное филе солью натираем и специями и даем полежать пару часов.

    Потом выложим на фольгу, вертикальные надрезы делаем и в них вкладываем начинку. У меня сыр и помидоры. Вокруг обкладываем картошечкой, заворачиваем и в духовку отправляем испекаться при 200 С. Время готовки зависит от объёма гармошки. Можно протестировать готовность ножиком — мясо должно хорошо пропечься. Вот и все! Когда распространиться на кухне аппетитный запах приготовленного мяса со специями, можно извлекать. Лучше подать в теплом виде.

    Приятного аппетита!

    Мясо с картошкой в духовке с сыром

    Картофель в сметане, да к тому же с мясом — блюдо вкусное и сытное, а будучи готовым в духовке, оно покупает новый, в особенности аппетитный вкус.
    Продукты для рецепта:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг мяса (
  • 2 репчатых луковицы;
  • Пучок зелени (укропчик, петрушка);
  • 200 грамм сливок или сметаны;
  • 30-50 грамм сыра твердого (голландский, к примеру);
  • Соль и перец черный молотый — на ваш вкус;
  • Масло растительное для смазывания формы.
  • Как готовить:

    Также необходима стеклянная или глиняная форма для духовой печи или противень с большими бортиками, и фольга для выпекания.

    Мясо нарежем кусочками шириной приблизительно 1 см, немного отобьем, посолим, поперчим, потом нарежем на куски 2х2 см.

    Нарежем лук тонкими четвертинками колечек.

    Промоем зелень, подсушим и измельчим.

    Перемешаем мясо, половину зелени, лук, прибавим 100 грамм сметаны и помешаем.
    Картофель почистим, вымоем, нарежем половинками, а потом — тонкими кусочками 3-5 мм шириной.

    Картофельные ломтики посолим, перемешаем с остальной зеленью, прибавим 100 грамм сметаны и помешаем.

    Теперь мясо и картофель в сметане должны постоять в холодильнике два часа — они замаринуются, станут вкуснее и нежнее.

    По истечении времени форму смазываем маслом растительным и выложим первым слоем картофель.

    Сверху на картофель в сметане выкладываем мясо с лучком.

    Форму накрываем фольгой для выпекания.

    Устанавливаем стеклянную форму в прохладную духовку (это существенно, если в горячую поставите, форма может треснуть). Картошку запекаем с мясом до того времени, пока вскипит, при 200 градусах. Потом продолжаем приготовить при 180С, всего примерно 1 час или на 15-20 мин больше, в зависимости от духовке. Блюдо готово, когда картофель и мясо станут мягкими.

    Итак, через час аккуратненько форму достаем толстыми прихватками, фольгу снимаем и трем на картофель с мясом сыр на маленькой терке. Можно установить назад в духовку, хотя в данном нет надобности — блюдо весьма горячее, сыр и так расплавится.
    При подаче можно полить блюдо холодной сметаной.

    Мясо с картошкой в рукаве в духовке

    Мясо, запеченное в рукаве, выходит неописуемо сочным, ароматным и нежным. Его можно приготовить самостоятельно и подавать с вареной картошечкой. а можно прибавить разные овощи и зелень, получив настоящее сытное блюдо. Давайте разглядим с вами как вкусно и правильно изготовить мясо в рукаве.

    Продукты для рецепта:

  • картошка — 7 штук ;
  • свинина — 1 кг;
  • морковка — 2 штуки;
  • сладкий болгарский перец — 4 штуки;
  • луковка — 1 штука .;
  • помидоры — 4 штуки .;
  • жидкий мед — 1 ч. л;
  • горчица — 1 ст. л;
  • сметана — 2 ст. л;
  • специи.
  • Процесс приготовления

    Итак, мясо моем и нарезаем на маленькие куски. Дальше обрабатываем перец, достаем семечки и шинкуем его кусочками совместно с томатами. Луковицу почистим, порубим на 4 части, а морковку — цилиндрами.

    Теперь в маленький мисочке перемешиваем жидкий мед, горчицу. сметану и специи. Выложим в готовый соус куски мяса, подсаливаем их, хорошо смешиваем и мариноваться оставляем приблизительно на час.

    Данным временем картофель чистим, разрезаем его на маленькие зубчика, посыпаем специями и складываем в рукав. После чего прибавляем туда же маринованное мясо и приготовленные овощи. Дальше завязываем плотно рукав с обеих сторон, кладем в форму для запекания и устанавливаем в прохладную духовку. Потом выставляем температуру 200 С и включаем духовку. Через 20 мин аккуратненько противень достаем и с помощью зубочистки делаем на рукаве пару проколов. Выпекаем мясо с овощами приблизительно час, а в завершении приготовления разрезаем пакетик и ждем еще 10 мин, чтобы блюдо получило румяную и аппетитную корку.