Предлагаю вкусные рецепты приготовления мяса с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
Как готовить:
Мясо с картошкой в духовке в фольге
Ингредиенты:
Как приготовить:
мясное филе солью натираем и специями и даем полежать пару часов.
Потом выложим на фольгу, вертикальные надрезы делаем и в них вкладываем начинку. У меня сыр и помидоры. Вокруг обкладываем картошечкой, заворачиваем и в духовку отправляем испекаться при 200 С. Время готовки зависит от объёма гармошки. Можно протестировать готовность ножиком — мясо должно хорошо пропечься. Вот и все! Когда распространиться на кухне аппетитный запах приготовленного мяса со специями, можно извлекать. Лучше подать в теплом виде.
Приятного аппетита!
Мясо с картошкой в духовке с сыром
Картофель в сметане, да к тому же с мясом — блюдо вкусное и сытное, а будучи готовым в духовке, оно покупает новый, в особенности аппетитный вкус.
Продукты для рецепта:
Как готовить:
Также необходима стеклянная или глиняная форма для духовой печи или противень с большими бортиками, и фольга для выпекания.
Мясо нарежем кусочками шириной приблизительно 1 см, немного отобьем, посолим, поперчим, потом нарежем на куски 2х2 см.
Нарежем лук тонкими четвертинками колечек.
Промоем зелень, подсушим и измельчим.
Перемешаем мясо, половину зелени, лук, прибавим 100 грамм сметаны и помешаем.
Картофель почистим, вымоем, нарежем половинками, а потом — тонкими кусочками 3-5 мм шириной.
Картофельные ломтики посолим, перемешаем с остальной зеленью, прибавим 100 грамм сметаны и помешаем.
Теперь мясо и картофель в сметане должны постоять в холодильнике два часа — они замаринуются, станут вкуснее и нежнее.
По истечении времени форму смазываем маслом растительным и выложим первым слоем картофель.
Сверху на картофель в сметане выкладываем мясо с лучком.
Форму накрываем фольгой для выпекания.
Устанавливаем стеклянную форму в прохладную духовку (это существенно, если в горячую поставите, форма может треснуть). Картошку запекаем с мясом до того времени, пока вскипит, при 200 градусах. Потом продолжаем приготовить при 180С, всего примерно 1 час или на 15-20 мин больше, в зависимости от духовке. Блюдо готово, когда картофель и мясо станут мягкими.
Итак, через час аккуратненько форму достаем толстыми прихватками, фольгу снимаем и трем на картофель с мясом сыр на маленькой терке. Можно установить назад в духовку, хотя в данном нет надобности — блюдо весьма горячее, сыр и так расплавится.
При подаче можно полить блюдо холодной сметаной.
Мясо с картошкой в рукаве в духовке
Мясо, запеченное в рукаве, выходит неописуемо сочным, ароматным и нежным. Его можно приготовить самостоятельно и подавать с вареной картошечкой. а можно прибавить разные овощи и зелень, получив настоящее сытное блюдо. Давайте разглядим с вами как вкусно и правильно изготовить мясо в рукаве.
Продукты для рецепта:
Процесс приготовления
Итак, мясо моем и нарезаем на маленькие куски. Дальше обрабатываем перец, достаем семечки и шинкуем его кусочками совместно с томатами. Луковицу почистим, порубим на 4 части, а морковку — цилиндрами.
Теперь в маленький мисочке перемешиваем жидкий мед, горчицу. сметану и специи. Выложим в готовый соус куски мяса, подсаливаем их, хорошо смешиваем и мариноваться оставляем приблизительно на час.
Данным временем картофель чистим, разрезаем его на маленькие зубчика, посыпаем специями и складываем в рукав. После чего прибавляем туда же маринованное мясо и приготовленные овощи. Дальше завязываем плотно рукав с обеих сторон, кладем в форму для запекания и устанавливаем в прохладную духовку. Потом выставляем температуру 200 С и включаем духовку. Через 20 мин аккуратненько противень достаем и с помощью зубочистки делаем на рукаве пару проколов. Выпекаем мясо с овощами приблизительно час, а в завершении приготовления разрезаем пакетик и ждем еще 10 мин, чтобы блюдо получило румяную и аппетитную корку.