Мясо по французски с помидорами и картошкой в духовке

Мясо по французски с помидорами и картошкой в духовке

Нам необходимо:

  • 8 кусков шейки свиной
  • соус соевый
  • 8 небольших картошек
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 томата
  • 150 гр сыра
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • растительное масло для смазки
  • соль на вкус (только для картофеля!)
  • Как готовить:

    Мясо на глаз применяю. К сожалению, забыла заранее его взвесить.
    Но, в общем-то рецепт подобный, что придерживаться особенных пропорций не в обязательном порядке.

    Мяса может быть больше, может меньше, аналогично и с картошкой. Вкусно получится по любому, не переживайте.

    Для указанного рецепта использую свиную шею. Я ее помыла, порезала на порционные кусочки, потом в обязательном порядке отбила, заранее прикрыв пленкой пищевой.

    Укладываю все в мисочку и заливаю с верхом соусом соевым, чтобы мясо практически в данном соусе купалось.

    Соус, к слову, покупаю традиционный, дешевый — итог всегда превосходный. Мясо потрясающе им пропитывается, получает соответствующий вкус. Не знаю, с чем его сопоставить, но мне нравится.

    И солить его затем уже не нужно, да можно и не перчить. Мясо выходит насыщенным, мягким и сочным, а нам это и необходимо.

    Через час можно лишнюю жидкость через дуршлаг сливать, ее, к слову, осталось вполне немножко, фактически весь соус впитался.

    Мясо готово, сейчас картошкой займемся.

    Ее количество тоже идентифицирую на глаз. Как я уже произнесла, для указанного рецепта не в обязательном порядке быть весьма четкой.

    Если начистите картофеля больше положенного, выложите его в два слоя (он все приготовится по любому). Не хватит — прибавьте еще.

    В общем-то, на один кусочек мяса примерно необходима одна средняя картошка, соответственно, и считайте.

    Режем картошку кругляшками, укладываем на смазанный маслом растительным противень, чтобы было покрыто дно ею целиком. Немного ее подсаливаем, но осторожно, не пересолите!

    Нарезаем тонкими полукольцами лук репчатый и посыпаем им картофель:

    Потом укладываем само мясо (припоминаю, что солить его не нужно):

    Нарезаем кольцами помидоры так, чтобы на кусочек мясо поместить по одному кружочку:

    И каждый помидорный кружочек кладем на свой кусочек мяса.

    По традиционному рецепту «мясо по-французски» готовят с морковью, но картофель с морковью я что-то не себе представляю, а вот с томатами он мне больше нравится.
    Ставим противень в нагретую духовку на 20 мин, а сами соусом займемся и сыром.
    Ну, соус — это, естественно, громко сказано, просто перемешиваем равное количество горчицы и майонеза (у меня вышло по две ст. л.).

    Натираем сыр на большой терке.

    Мясо по французски с помидорами и картошкой в духовке

    Через 20 мин противень достаем из духовой печи. Любуемся, как прекрасно запеклись помидоры.

    Теперь их получившимся соусом промажем.

    Засыпаем сверху сыром натертым.

    Блюдо отправляем назад в духовку снова на 20 мин.

    Мясо через это время с картошкой в общем-то должно быть готово, но я как правило всегда по сыру ориентируюсь. Если он золотистой румяной коркой покрылся, значит все, что под ним, готово. Огонь меняйте сами, в своей духовке я как правило запекаю при 180 — 200 градусов.

    А вот и мясо с картошкой, встречайте!

    Мясо по французски с картошкой и грибами

    Ингредиенты:

  • свинина — 500-700 грамм;
  • шампиньоны — 300 грамм;
  • картошка — 3-4 картошки небольшого размера;
  • лук репчатый — 1-2 небольших головки;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры — 2-3 штуки небольшого размера;
  • чеснок — 3-4 зубочка;
  • майонез — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • яйца — 2;
  • мука — 3 ст. л .;
  • ветки зелени для декорации;
  • перец и соль для вкуса.
  • Процесс приготовления

    Мы будем все готовить из свинины. Пласты мяса нужно приготовить: излишки удалить жира, пленки и порезать маленькими пластами. Посолить и перец.

    Шампиньоны помыть холодной водой, изъять поперченные участки. Разделить пополам, а потом каждую половинку порезать аккуратненькими пластинками, пожарить в масле растительном.

    Почищенные картошки, дольки чеснока и порезанный крупными кусочками лук репчатый через мясорубку пропустить. Можно все данные овощи на средней терке натереть или пользоваться кухонным комбайном, установив особенную насадку.

    Прибавить чуточку воды, практически 50-70 миллилитров, не больше, яйца, сметану и муку, зелень, перемешать тщательно. Это будет так именуемая «шубка».

    Потом на раскаленную сковородку разложить 1-1,5 ст. л. данной консистенции, положить сверху кусочек мяса и снова 1 ст. л. «Шубки», умеренно ее распределите по поверхности мяса.

    Поместите на сковородку столько порций, сколько разрешает ее размер, но при данном должна быть возможность беспрепятственно крутить мясо. Пожарить пока оно не зарумянится, затем перевернуть.

    Как можно, пожалуй, додуматься, мясо по-французски с картошечкой заключается из 2-ух слоев.

    Первый слой — готовое мясо. Его необходимо сложить в посуду для выпекания, заранее смазав ее маслом растительным. Поверх него разложить поджаренные грибы и майонезом смазать.

    Второй слой — потом снова мясо выкладывается в «шубке», а поверх него — кружочки помидоров. Облить майонезом и присыпать сыром тертым.

    Так как мясо уже прошло обработку, долгого выпекания не требуется. Запекать необходимо в нагретом до 150 С духовом шкафу на протяжении времени, нужного для подрумянивания сыра, после чего мясо по-французски подавать можно на стол с картошечкой.

    Примерно процесс займет 10 мин. Вообще, данный рецепт можно быть вторым блюдом на скорую руку, так как в его приготовлении необходимо минимум сил. Мясо по-французски с картошкой и грибочками готово. Блюдо украшать свежей зеленью и подавать на стол. Оно великолепно подойдет для торжественного стола.