Пирожки с грибами и курицей

Пирожки с грибами и курицей

Пирожки – очень распространенное блюдо. Нет семей, где бы их ни готовили. Начинка также отличается разнообразием. Она может быть мясной, картофельной, овощной или ягодной. Однако каждодневным блюдом их трудно назвать, так как время приготовления может занять ни один час. И многие хозяйки готовят их по праздникам или в выходные дни. Данный рецепт научит готовить пирожки с мясом курицы и грибами в духовке.

Для приготовления пирожков потребуются следующие ингредиенты: 25 гр. дрожжей, 7 стаканов пшеничной муки, четверть стакана кипяченой воды, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан кефира, 2 яйца, 100 мл растительного масла, соль.

Для приготовления начинки потребуются: 200 г мяса курицы, 300 г грибов (желательно шампиньоны), 1 головка репчатого лука, соль, перец (по вкусу).

Технология приготовления пирожков

Пирожки с грибами и курицей

Первым шагом является замешивание теста. Однако первоначально нужно приготовить опару. Для этого дрожжи смешиваются с теплой водой. В эту смесь добавляется немного муки и чайная ложка сахара. Ингредиенты следует хорошо перемешать и поставить в теплое место минут на 30. Далее переходим к замесу теста. Для этого в опару добавляем 1 яйцо, кефир, ложку растительного масла, немного соли и муку. Замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно тугим. Готовое тесто для поднятия следует убрать в теплое место на час.

Приготовление начинки. Грибы следует отварить, порезать кубиками и смешать с луком, порезанным кубиками. Куриное мясо отделить от костей (можно взять куриное филе), тщательно промыть и порезать кубиками. Грибы с луком следует обжарить в сковороде с добавлением растительного масла. Время обжарки составляет около 7 минут. Далее в сковороду к грибам добавляется куриное мясо. В начинку добавляется соль и перец по вкусу. Время обжарки до 15 минут. После того как начинка приготовится, ее следует снять с огня и дать остыть.

Формирование пирожков. Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в колбаску им порезать на кусочки. Каждый полученный кусочек раскатать в лепешку. В центр каждой лепешки выкладывается начинка. Края лепешки защипываются между собой, формируется пирожок. Каждый пирожок смазывается сверху взбитым яйцом, чтобы получилась золотистая корочка.

Выпекание пирожков. Противень необходимо смазать растительным маслом и выложить в него пирожки на расстоянии 1,5 см друг от друга. Противень нужно поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.

Готовые пирожки должны получиться ароматными и очень аппетитными, с золотистой корочкой. Подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!