Рецепт куриника в домашних условиях

Курник? Что это? А это простой рецепт пирога из куриного мяса с картофелем! Сейчас множество рецептов «курника» можно найти в Интернете. У каждого свой рецепт, но попробовав раз рецепт, который сейчас будет предложен, уверена, никто не останется равнодушным!!!

Нам потребуется:

Для теста:

2 ст. муки

100 г маргарина

200 г сметаны

1/4 ч. л. соды

1/3 ч. л. соли

Для начинки:

6-7 средних картофелин

2-3 окорочка (в зависимости от их размеров)

1 небольшая луковица

соль, перец — по вкусу

несколько маленьких кусочков слив. масла

Приготовление:

1. В миску с мукой нарезаем маргарин и перетираем все руками как на Рис. 1

Перетираем маргарин с мукой

Получаем такую «крошку»

2. В отдельной емкости смешиваем сметану с содой и солью

3. Выливаем сметанную смесь в муку как на Рис. 2

Добавляем сметану

4. Замешиваем тесто. Получившееся тесто делим на 2 неравные части — это будет низ и верх пирога как на Рис. 3

Делим тесто на 2 неравные части

5. Тесто отправляем в холодильник на 35-40 минут. А за это время готовим начинку.

6. Мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками

7. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

8. Лук и мясо соединяем, солим, перчим по вкусу.

9. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

10. Когда тесто настоится вынимаем больший кусок и раскатываем его тонко в форме круга. Толщина 3 мм. Переносим полученный круг с помощью скалки в форму.

11. Далее начинаем укладывать слоями (Рис. 4) картошку (2/3 от общей массы), мясо и снова картошку (оставшуюся)

Выкладываем начинку слоями

12. Сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла для сочности.

13. Раскатываем меньший кусок теста и накрываем им пирог. Залепляем края. (Рис. 5)

Курник до запекания

14. Пирог отправляем в духовку при температуре 180-200 град. на 50-60 мин. Готовность пирога можно определить с помощью спички или зубочистки, если она хорошо протыкает пирог, значит картофель пропекся и пирог готов.

15. Вынимаем пирог из духовки, накрываем его крышкой и оставляем настояться и пропитаться соком на 30 минут.

16. Угощаем любимых!!!

Примечание:

1. Для теста ни в коем случае не использовать майонез, тесто получится рассыпчатым и не поддастся раскатке.

2. Настоявшийся курник (или уже в остывшем состоянии) лучше держит форму при нарезке на куски. Некоторые любят есть курник в холодном виде.

Приятного аппетита!!!