Мясо по французски с помидорами

Мясо по французски с помидорами

Сегодня предлагаем вам очередной вариант приготовления мяса в духовке. На данный раз с томатами! Итог, как и всегда, превосходный! Проверьте сами! Помидоры порезать кружочками. Смазать противень или форму для запекания маслом растительным. Разложить туда мясо. Сверху добавить перца и немного соли. На мясо умеренно разложить кольца лука. Чуточку мясо с луком можно майонезом полить, а потом разложить сверху кружочки помидоров. Натереть сыр на крупную терку, обсыпать им на мясо сверху с томатами. Также можно опять полить чуточку майонезом. Установить мясо по-французски с томатами в нагретую духовку и выпекать примерно 45 мин при 200 С.

Мясо по французски с помидорами и грибочками

Заранее приготовим мясо. Его нужно нарезать на куски, по желанию можно отбить. Обсыпать специями и солью, помешать и отложить постоять, пока будут готовиться другие продукты для рецепта. Специи избираем те, которые вам нравятся больше всего. Мясо хорошенько смешивается с орегано, базиликом и перцем. Можно брать готовый набор специй. На самое дно формы для выпекания будем выкладывать картошку. Форму смазываем заранее маслом сливочным. Картошку моем, очищаем, на кружочки режем (не весьма толстые) и на дно формы укладываем. На картофельную подушечку добавляем немного соли. Есть процессы приготовления мяса по-французски без картошки. Но в этом случае мы получим и гарнир и блюдо сразу. На картошку мясо выложим, которое уже солью пропиталось и пряностями. Следующий слой — лук. Его нужно нарезать кольцами и положить на мясо. Грибы хорошенько помыть и порезать мелко. Их поверх лука укладываем. Грибы можно брать и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные. Заранее грибочки можно пожарить, а можно данного и не делать. Лесные грибы в первую очередь необходимо в обязательном порядке отварить, а затем уже прибавлять в блюдо. Грибочки помидорными кружочками покрываем. Нарезаем помидоры мелко. Сверху поливаем майонезом. Устанавливаем в духовку. Выпекаем при 190 С — примерно часа. Мясо за это время пропечется хорошо, а картошка будет мягкой. Перед завершением выпекания блюдо сыром посыпаем и запекаем, пока сырная корка не появляется. Подаем мясо по французски.

Мясо по французски с помидорами

Мясо по французски с помидорами и картошкой

Мясо по-французски рецепт с картошкой и томатами обоснованно может стать основным блюдом на любом ужине и торжестве. Благодарность гарантирована! Продукты:

  • — свинина — 800 грамм;
  • — картошка — 10 клубней;
  • — репчатый лук — 2 штука .;
  • — томата — 1 штука .;
  • — сыр — 100 грамм;
  • — яйцо — 1 штука .;
  • — майонез — 2 ст. л .;
  • — кетчуп — 1 ст. л .;
  • — соль, перец, приправы -.
  • Как приготовить: Свинину выбирайте свежую, с маленькими жировыми прослойками. В безупречном случае это шея, также может быть корейка, окорок или карбонат. Разрезаем кусочек на стейки шириной примерно 10 мм. Помещаем каждый кусочек в полиэтиленовый пакетик или оборачиваем пленкой пищевой и хорошенько отбиваем с 2-ух сторон. Пакетик защитит мясо от разрыва, а Вас от брызг. Для приготовления блюда необходимо глубокая форма для выпекания. Выложим в нее отбитое мясо и солью приправляем и перцем, разными приправами и травами. Мне, к примеру, весьма нравится совмещение мяса с тимьяном, весьма советую. Каждую отбивную сдабриваем кетчупом и майонезом и при помощи вилки по всей поверхности распределяем. Лук репчатый режем большими полукольцами и сверху выкладываем на свинину. Картошку заранее в мундире отвариваем, не доводя до готовности (просто в воде, на несколько или в мультиварке). Кожицу очищаем и нарезаем колесиками шириной примерно 5 — 7 мм. Выложим картофельную «шубку» поверх мяса и лука и чуть присаливаем. Почему не применяем сырую картошку? Так как она просит еще большего времени приготовления, чем свинина, в результате Вы будете иметь или сырой овощ с сочным вкусным мясом, или сухое мясо, но с приготовленной мягкой картошечкой. Поверх картофеля необходимо очередной слой лука и мелко порезанные ломтики помидоры. Под рукою оказались остатки сладкого перца, их я тоже приняла решение применять. Трем сыр в маленькую терку и его сверху распределяем каждого куска. В мисочке соединяем майонез с яйцом, перемешиваем тщательно и данной консистенцией поливаем каждую порцию. Она станет завершающим слоем теплой вкусной «шубки» для мяса. Духовку разогреваем до 200 градусов и в нее отправляем наше мясо по-французски с картошечкой и томатами. Время готовки составляем 50-60 мин в зависимости от марки духового шкафа. Мясо по-французски с картошечкой и томатами подается горячим, конкретно немедленно после приготовления. Перед подачей украсьте его листочками петрушки или всякий иной зеленью. Подготавливаем быстро, едим с наслаждением! Приятного аппетита!