Мясо по французски из курицы

Нежные отбивные из курицы, запеченные с овощами и грибами — это праздник любого гурмана. Мясо быстро приготовится и поглотит все соки и запахи других компонентов. Приправа может быть всякая, начиная с магги, завершая сушеной французской горчицей.

  • 1 грудка куриная;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм сыра;
  • 1 луковка;
  • 1 ч. л. куриная приправы;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • Соль, перец.
  • Как приготовить:

  • Грудку куриную порезать на три части вдоль и каждую отбить.
  • Грибы соломкой порезать, лук — полукольцами, пожарить все до готовности.
  • Помидоры порезать тонкими кусочками, сыр твердый на терке натереть.
  • Противень маслом смазать, разложить мясо, посолить его и добавить немного перца, обсыпать приправой.
  • Поверх филе умеренно распределить грибы, последующим слоем прибавить помидор.
  • Обсыпать отбивные сыром, запекать в духовке 20 мин при 180 С.
  • Мясо по французски из курицы с ананасом

    Хорошее совмещение курятины и ананасов в кулинарии давно известно. Интересный вкус куриное филе и сочного свежего ананаса уже долгий период времени является основой большинства блюд. На основе увлеченности этой композицией компонентов и появился данный рецепт, называемый просто: курица с ананасами. Вместе с этим, рецепт курицы с ананасами очень прост в приготовлении и занимает абсолютно немного времени. Курочка с ананасами в духовке — довольно сбалансированное блюдо: из-за сока который выделяет свежий сочный ананас, мясо пропитывается и в себя вбирает все самое нужное, принимая сладковатый особенный привкус. Пикантности прибавляет и приправа карри, которая в данном блюде нашла свое заслуженное место. В общем, готовится курица под ананасами не только лишь в духовом шкафу, но также и на сковородке и в мультиварке. Тем более, нежное и аппетитное блюдо выходит только под влиянием больших температур хорошей духовой печи.

    Какие-либо особенные пояснения к этому рецепту навряд ли нужны. Стоит только увидеть что в данном блюде важное значение отводится ананасам. Сладкие ананасы консервированные не допускаются ни при каких условиях. Этого рода продукт применим в большей степени в десертах.
    Как приготовить:

    Филе курицы на самом деле нежное, тем более, чтобы оно пропиталось лучше соком ананаса, его рекомендовано отбить.

    На заранее смазанный маслом противень мясо выкладываем и сразу добавляем соль, перец, а также посыпаем карри.

    Узким слоем майонез наносим. Если ананас не сочный, нанести допускается более толстый слой майонеза.

    Финальным шагом является сыр тертый. Посыпаем блюдо и противень ставим в духовку на 25 мин при в 180 С.

    Спустя определенное время достаем блюдо из духовки шкафа. Готовность идентифицируется соответствующим приятным запахом и золотистым цветом. Если ананас сочный, на противне должно быть впечатляющее количество сока.
    Подается блюдо порционно, увенчанное зеленью, к примеру укропом. Приятного аппетита!