Нежные отбивные из курицы, запеченные с овощами и грибами — это праздник любого гурмана. Мясо быстро приготовится и поглотит все соки и запахи других компонентов. Приправа может быть всякая, начиная с магги, завершая сушеной французской горчицей.
Как приготовить:
Мясо по французски из курицы с ананасом
Хорошее совмещение курятины и ананасов в кулинарии давно известно. Интересный вкус куриное филе и сочного свежего ананаса уже долгий период времени является основой большинства блюд. На основе увлеченности этой композицией компонентов и появился данный рецепт, называемый просто: курица с ананасами. Вместе с этим, рецепт курицы с ананасами очень прост в приготовлении и занимает абсолютно немного времени. Курочка с ананасами в духовке — довольно сбалансированное блюдо: из-за сока который выделяет свежий сочный ананас, мясо пропитывается и в себя вбирает все самое нужное, принимая сладковатый особенный привкус. Пикантности прибавляет и приправа карри, которая в данном блюде нашла свое заслуженное место. В общем, готовится курица под ананасами не только лишь в духовом шкафу, но также и на сковородке и в мультиварке. Тем более, нежное и аппетитное блюдо выходит только под влиянием больших температур хорошей духовой печи.
Какие-либо особенные пояснения к этому рецепту навряд ли нужны. Стоит только увидеть что в данном блюде важное значение отводится ананасам. Сладкие ананасы консервированные не допускаются ни при каких условиях. Этого рода продукт применим в большей степени в десертах.
Как приготовить:
Филе курицы на самом деле нежное, тем более, чтобы оно пропиталось лучше соком ананаса, его рекомендовано отбить.
На заранее смазанный маслом противень мясо выкладываем и сразу добавляем соль, перец, а также посыпаем карри.
Узким слоем майонез наносим. Если ананас не сочный, нанести допускается более толстый слой майонеза.
Финальным шагом является сыр тертый. Посыпаем блюдо и противень ставим в духовку на 25 мин при в 180 С.
Спустя определенное время достаем блюдо из духовки шкафа. Готовность идентифицируется соответствующим приятным запахом и золотистым цветом. Если ананас сочный, на противне должно быть впечатляющее количество сока.
Подается блюдо порционно, увенчанное зеленью, к примеру укропом. Приятного аппетита!