Миндальный сырник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— картофельный крахмал – 4 ложки (столовые);

— куриные яйца – 5 яиц;

— миндальная эссенция – 1 ложка (чайная);

— сметана – 150 миллилитров;

— белый шоколад – 4 плитки;

— свежий творог – 850 грамм;

— сливочное масло – 70 грамм;

— печенье – 200 грамм;

— какао – по вашему вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Первым делом необходимо подготовить форму. Для этого смазываем ее маслом, стелем 3 слоя алюминиевой фольги, а дно выкладываем из пергаментной бумаги. Аккуратно заворачиваем все бока и низ формы.

2 этап. Далее измельчаем печенье и смешиваем с растопленным маслом. Выкладываем получившуюся массу на дно формы и помещаем в разогретую до 160-170 градусов духовку, примерно на 10-15 минут. После чего, вынимаем и даем остыть.

3 этап. Затем необходимо растворить на водяной бане 3 плитки белого шоколада.

4 этап. В это время хорошенько взбиваем творог со сметаной и яйцами, постепенно добавляем картофельный крахмал, миндальную эссенцию и растворимый шоколад.

5 этап. Полученную смесь нужно аккуратно выложить на низ ранее приготовленного печенья, поместить в духовку и выпекать до полной готовности. После готовности оставляем сырник в духовке до остывания.

6 этап. Готовый миндальный сырник помещаем в холодильник на одну ночь, после чего можно наслаждаться удивительным вкусом, предварительно украсив его какао и стружкой белого шоколада.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!