Маринованный крыжовник с чесноком

 

Поправить здоровье и поднять иммунитет вам поможет маринованный крыжовник с чесноком, да, именно после употребления чеснока с крыжовником вашему здоровью будут завидовать все окружающие вас люди, да и сами вы почувствуете прилив новых сил. Необходимо отметить, что приготовление маринованного крыжовника с чесноком не сложное, когда перед глазами подробным образом описан сам рецепт. Так что не ленитесь, начинайте заботится о здоровье прямо сейчас, не нужно тянуть время и запускать ненужные болячки, просто приготовьте данное блюдо и будьте здоровы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— спелый крыжовник;

— чеснок;

— маринад.

Для приготовления маринада (на 1 литр воды):

— гвоздика по вашему вкусу;

— перец (горошек) – по вашему вкусу;

Маринованный крыжовник с чесноком

— ароматизированный уксус – 100 грамм;

— сахар – 70 грамм;

— соль – 70 грамм.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Первым делом срезаем корни у чеснока, снимаем шелуху и тщательно промываем. Далее берем крыжовник, хорошенько чистим и тоже тщательно промываем.

2 этап. Затем стерилизуем подходящие банки, укладываем ягоды крыжовника вперемешку с чесноком, заливаем горячим (кипящим) маринадом.

3 этап. Дать немного настояться, пока остынет и закрыть необходимыми крышками. Хранить данное блюдо нужно в сухом, прохладном месте.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!