Вкусные рецепты крема для «Наполеона»

Навряд ли иной крем кроме заварного подойдет лучше для такого неповторимого торта, как наполеон. Заварной крем придает ему некую утонченность и нежность, из-за хорошей пропитке коржей. Кроме Наполеона он употребляется для начинки булочек, блинов и эклеров. И самое приятное, что есть много рецептов заварного крема, экспериментируя с которыми можно разнообразить вкусовые свойства каждой выпечки.

Рецепт 1: Обычный крем для Наполеона

Многим известно, что заварной крем совершенно перемешивается со слоеной и заварной выпечкой. У обычного — воздушный легкий вкус, который повеселит тех, кто воспользуется этим рецептом.

Приготовление:
В однородную массу растереть яйца, муку и сахар.
Равномерно ввести в консистенцию молоко, хорошенько вымешивая до получения однородности.
Кастрюлю поставить со консистенцией на маленький огонь и довести до закипания.
Как только консистенция начала кипеть, нужно убрать кастрюльку с ней с огня и охладить до температуры комнаты.
Размять масло сливочное и по 1 ст. л. прибавить молочную консистенцию, активно все перемешивая.
Чтобы торт долгое время был свежим, в него рекомендовано прибавлять молоко с долгим сроком хранения.
Для его заваривания не необходимо брать эмалированную кастрюльку и не забывать постоянно, активно вымешивать, иначе консистенция пригорит.

Рецепт 2: Крем для Наполеона с белками

Заварной крем с белками выходит плотным. Он подходит хорошо для приготовления «сухой» выпечки. Его можно применять и для декорации пирожных или подать в качестве самостоятельного десерта, посыпав стружкой шоколада.

  • Белки — 4 штуки
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л ..
  • Вода — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.

Приготовление:

В воду сахар всыпать с лимонной кислотой.
Кастрюлю поставить со консистенцией на слабый огонь и кипятить до первых симптомов кипения.
Потом прирастить огонь и продолжить кипятить приблизительно 40 мин.
После приготовления сиропа, его с огня снять и немного остыть дать.
Тем временем взбить прохладные белки в стойкую пену.
Взбивать не переставая, порционно прибавлять сладкий сироп.
Продолжить взбивать еще на протяжении 15 мин.

Полезные советы:

Сладкий сироп варится до того времени, пока с него можно будет шарик скатать.
Протестировать готовность сиропа можно так: в мисочку с прохладной водой налить его маленькое количество и остыть дать. Если капельку взять в руку и скатать получится мячик, означает, сироп готов.

Прибавляя сироп в белки, необходимо не лить на венчики миксера или блендера, в обратном случае он немедленно загустеет, разлетевшись по стенам емкости.

Рецепт 3: Крем для Наполеона с желтками

Заварной крем с желтками — это обычный метод изготовить вкусную и прекрасную начинку для тортов, сладких блинов и вафельных трубочек. Из-за желтков, он имеет броский желтый оттенок. В особенности, если употребляются домашние яйца куриные.

Приготовление:

Желтки хорошенько растереть совместно с мукой, ванилином и сахаром.
До кипения довести молоко, чуточку ему дать остыть и в желтковую массу ввести.
Перемешать тщательно до получения однородной консистенции.
Потом установить консистенцию в кастрюльке на маленький огонь.
Постоянно перемешивать и проварить до загустения.
Чуточку его остудить и ввести в него масло сливочное, взбивая консистенция блендером.
Заварной крем полагается приготовленным, когда масса стала целиком однородной.
Густоту крема можно менять, прибавляя наименьшее или большее количество пшеничной муки.

Вместо пшеничной муки в него можно прибавлять крахмал картофельный, благодаря которому он будет более нежным.

Рецепт 4: Крем без яиц

Заварной крем без прибавления яиц подходит для всякий выпечки. По смеси он похож на жидкий пудинг. Если прибавить чуточку больше пшеничной муки, станет красивым независимым десертом.

Приготовление:

Кастрюлю поставить с молоком на маленький огонь, прибавив к нему сахар и ванилин.
Раздельно в сотейнике растопить масло сливочное.

При неизменном помешивании прибавить в масло муку.

Прожарить в течении 3 мин на медленном огне и потом убрать с огня.
Когда молоко подогрелось, узкой струйкой налить его в масляно-мучную консистенция, постоянно смешивая.

Дальше опять установить будущий крем на огонь и кипятить его до загустения.
Убрать его с огня и ему дать остыть немного.

Взбить миксером или блендером до воздушного состояния.
Чтобы крем заполучил прекрасный желтый оттенок, можно в него прибавить четвертую часть ч. л. куркумы.

Для получения шоколадного крема, при варении консистенции можно всыпать 3 ст. л. какао порошка.

Кофейный крем получится, если прибавить в него 1 ч. л. молотого кофе.

Рецепт 5: Крем с ликером

Прибавление в крем ликера разрешает произвести всякую выпечку более вкусной и ароматной. Готовый заварной крем, подойдет не только лишь как начинка для Наполеона, но и для сотворения фигурок на выпечке.

  • Молоко — 0,4 л
  • Сахар — 300 г
  • Прохладные желтки — 4 шт.
  • Мука — 3 ложки стол.
  • Масло сливочное — 0, 4 кг
  • Ванилин — 1 гр.
  • Ликер — 20 гр.

Приготовление:

На хорошенько нагретой сковородке, на наименьшем огне и при неизменном помешивании пожарить муку до золотистого оттенка.
Куриные желтки взбить с сахаром и ванилином.
Равномерно ввести в консистенцию остывшую муку, прибавляя по 1 ст. л ..
До кипения довести молоко и понемногу ввести в консистенция, интенсивно перешивая.
Смешивая довести крем на слабом огне до кипения.
Раздельно взбить мягкое масло сливочное до получения пышноватой массы.
Потом понемногу ввести его в предыдущую консистенция, интенсивно при данном вымешивая крем.

Ввести после полного растворения масла, ликер и снова интенсивно помешать.

Полезные рекомендации:

Чтобы он стал однородным, его можно взбить немного при помощи блендера или миксера.
Потому что крем готовится с прибавлением пшеничной муки, его не надо проваривать после того, как он немедленно вскипит.

Рецепт 6: Крем со сливками

У любой хозяйки бывает так, что не всегда под рукою можно найти подходящий ингредиент или его количество весьма маленькое. Это не повод кинуть процесс приготовления крема для наполеона, если в холодильнике нет масла. Его большую часть заменить можно сливками.

  • Молоко — 0,5 л.
  • Сахар — 170 г
  • Яйца куриные — 2 шт ..
  • Сливочн. масло — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 2,5 ст. л ..
  • Жирные сливки — 150 мг.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л ..

Приготовление:

Влить в кастрюльку молоко и половину количества сахара высыпать, прибавив и сахар ванильный.

Помешать и довести до закипания.

Огонь выключить и постоять дать на протяжении 20 мин.
Раздельно в мисочку насыпать остальную часть сахара и крахмал картофельный.
Помешать венчиком, прибавить яйца и опять помешать до однородности.
Молоко опять до кипения довести.
Третью часть горячего молока налить в сухую консистенция с яйцами, при данном активно перемешивать.
Не переставая мешать, прибавить остальную часть молока.
Налить консистенция назад в кастрюльку, включить маленький огонь и подогреть при неизменном помешивании.
Крем в результате до кипения довести и продолжить его кипятить еще 1-2 мин..
Прибавить в прохладный крем взбитое до пышности масло сливочное.
Взбить прохладные сливки до мягких пиков, прибавить в крем и перемешать тщательно.

Полезные советы:

Чтобы от комочков избавиться, можно перетереть крем через сито.
Если крем будет употребляться позднее, мисочку с ним нужно прикрыть при помощи пищевой пленки. Она должна прямо лечь на крем и тем можно отвратить образование пленки на креме.

Рецепт 7: Крем со сгущенным молоком

Утонченный, карамельный вкус получает заварной крем для Наполеона, если при его приготовлении применять сгущенку. При этом она должна быть высочайшего свойства и очень естественной.

  • Молоко — 200 г
  • Просеянная мука — 3 ст. л ..
  • Сахар — 1 ст. л .
  • Вареное сгущенное молоко — 200 г
  • Сливки (35%) — 200 г
  • Ванилин — 1 гр.

Приготовление:

Молоко теплое перемешать с сахаром, прибавить равномерно муку и помешать до однородности.

Кастрюлю поставить со консистенцией на небольшой огонь и кипятить до загустения, постоянно смешивая.

Огонь выключить и прибавить в консистенция сгущенку.
Скрупулезно все помешать и дать остыть крему.
Тем временем взбить прохладные сливки в пышную массу.
В пару подходов ввести в них крем, хорошенько смешивая консистенция.

Полезные советы:

Вместо сливок можно прибавлять в крем размягченное и взбитое масло сливочное.
Количество масло для указанного рецепта — 200 гр.

Рецепт 8: Крем с йогуртом

Самый обычный и вкусный полагается заварной крем, готовый на базе йогурта. Он подходит для всякий выпечки.

Приготовление:

В кастрюльку налить молоко, прибавив к нему желток и естественный мед.
Скрупулезно все помешать венчиком и установить на огонь.
Не переставая перемешивать, довести консистенция до загустения.
Крем должен остыть и к применению готов.
При желании можно йогурт выбирать с наполнителями.
В таком случае нужно уменьшать количество меда, а то крем может выйти сладким.

Рецепт 9: Крем с кокосом

Кокосовый заварной крем даст классическому наполеону изумительный аромат и вкус. Также, он подходит для пирожных и торта Рафаэлло.

  • Кокосовая стружка — 4 ст. л ..
  • Молоко — 350 мг
  • Сахар — 80 гр.
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Сливочн. масло — 35 г
  • Желтки яичные — 2 штуки.

Приготовление:

В кастрюльке на маленьком огне молоко довести, крахмал картофельный и половину сахара до кипения.

С огня снять и дать консистенции остыть.
Размельчить до пшеничной муки кокосовую стружку.
Взбить в отдельной емкости венчиком сахар с желтками.
Дальше прибавить равномерно молоко и коксовую муку.
Перемешать тщательно, не прекращая делать это действие, сварить крем до загустения.
Когда крем чуточку остыл, в него нужно прибавить сливочное размягченное масло.
Помешать и целиком остыть дать.

Полезные советы:

Вместо крахмала из кукурузы можно применять картофельный.
Приготовление крема на крахмале немного больше времени занимает, чем при добавлении пшеничной муки.
Но подобный крем выходит весьма нежным и без излишнего мучного вкуса.

Рецепт 10: Крем со сметаной

Заварной сметанный крем великолепно форму держит. Многим хозяйкам он нравится за счет ласкового вкуса, легкости.

Заблаговременно достать масло сливочное из холодильника, чтобы оно было подобный же температуры, как заварная часть.

В кастрюльке раздельно помешать сметану, яйцо, сахар и муку в количестве 125 гр.
Кастрюлю поставить со консистенцией на небольшой огонь и до загустения проварить, постоянно не забывая перемешивать.

После загустения убрать с огня и остудить до температуры комнаты.
В масло прибавить оставшееся количество сахара и взбить немного.
Равномерно в масляную консистенция прибавить заварную часть крема, смешивая.
При помощи вилки взбить до формирования пышноватой пены и крем будет готов к предстоящему применению.

Рекомендовано дополнительно пропитывать коржики выпечки при использовании данного крема.
В крем можно прибавлять ванилин или сахар ванильный, по этому он приобретет узкий вкус и приятный запах.