Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока

Все знают как готовить маринованные стрелки чеснока, но этот рецепт самый вкусный, если можно так выразится, главное готовить придерживаясь рецепту и все у вас получится. Еще отметим, что стрелки чеснока готовятся достаточно быстро, то есть возиться пол дня на кухне вам не придется, тем самым вы значительно экономите свое драгоценное время. Ну вот, вам осталось только приобрести ингредиенты, подготовить необходимые банки и можно спокойно, не торопясь начинать готовить. И еще, непременно поделитесь этим замечательным рецептом со своими лучшими знакомыми, пускай наслаждаются вместе с вами маринованными стрелками чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— пряная зелень – по вашему желанию;

— вода – 1 литр;

— столовый уксус (9%) – 100 грамм;

— сахар – 50 грамм;

— стрелки чеснока – зависит только от Вас;

Маринованные стрелки чеснока

— соль – 50 грамм.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Изначально необходимо взять подходящую кастрюлю, залить водой, растворить в ней сахар, соль и доводим до кипения. После чего добавляем в кипящую воду столовый уксус.

2 этап. Необходимо отметить, что стрелки чеснока нужно собирать тогда, когда головка еще не выросла, а точнее не созрела. Итак, хорошенько промываем собранные стрелки, нарезаем их длиной в 10-12 сантиметров, бланшируем в кипящей воде примерно минуток 2-3 и далее охлаждаем в прохладной воде.

3 этап. Затем необходимо тщательно ошпарить подходящие банки, плотно уложить в них охлажденные стрелки чеснока, промытую пряную зелень и заливаем кипящей заливкой из сахара, соли и уксуса.

4 этап. Осталось аккуратно закрыть наши банки (литровые) со стрелками и пряной зеленью, дать настояться дня 3-4, и можно спокойно наслаждать удивительным вкусом маринованных стрелок.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!