Маринованные маслята

Маринованные маслята

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свежие грибочки (маслята) – 1.5 – 2 килограмма;

пищевая соль – 50 грамм;

яблочный уксус – 200 грамм;

сахарный песок – 80 грамм;

корица – 1 грамм;

лавровый лист – 2 листика;

душистый перец – 56 горошин.

Ингредиенты для маринада на 1 литр воды!

Маринованные маслята

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Перебираем свежие маслята, отрезаем у всех нижнюю часть ножки и аккуратно снимаем ненужную кожицу со шляпки. Если грибы большие, то их необходимо разрезать на кусочки, а мелкие маринуем целыми.

2 этап. После проделанной работы, нам нужно переложить подготовленные грибочки в большой дуршлаг и несколько раз промыть в холодной воде, дать стечь воде.

3 этап. В это время ставим на огонь довольно большую кастрюлю с водой, немного солим и доводим ее до кипения, сразу же погружаем промытые грибочки и варим 1012 минут.

4 этап. Затем снова перекладываем вареные маслята на дуршлаг и хорошенько промываем, но уже горячей водой несколько раз.

5 этап. На данном этапе мы приготовим маринад, смешиваем в кастрюле с водой яблочный уксус, соль, корицу, сахарный песок, душистый перец, лавровый лист и даем закипеть маринаду, постоянно помешивая.

6 этап. После этого, добавляем в маринад ранее промытые в горячей воде грибочки и тщательно варим до того момента, пока наши грибочки не осядут на дно кастрюли.

7 этап. Нам осталось переложить готовые маслята в подготовленные (нагретые) банки, залить каждую горячим маринадом и закрыть подходящими крышками.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!