ИНГРЕДИЕНТЫ:
— свежие грибочки (маслята) – 1.5 – 2 килограмма;
— пищевая соль – 50 грамм;
— яблочный уксус – 200 грамм;
— сахарный песок – 80 грамм;
— корица – 1 грамм;
— лавровый лист – 2 листика;
— душистый перец – 5—6 горошин.
Ингредиенты для маринада на 1 литр воды!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 этап. Перебираем свежие маслята, отрезаем у всех нижнюю часть ножки и аккуратно снимаем ненужную кожицу со шляпки. Если грибы большие, то их необходимо разрезать на кусочки, а мелкие маринуем целыми.
2 этап. После проделанной работы, нам нужно переложить подготовленные грибочки в большой дуршлаг и несколько раз промыть в холодной воде, дать стечь воде.
3 этап. В это время ставим на огонь довольно большую кастрюлю с водой, немного солим и доводим ее до кипения, сразу же погружаем промытые грибочки и варим 10—12 минут.
4 этап. Затем снова перекладываем вареные маслята на дуршлаг и хорошенько промываем, но уже горячей водой несколько раз.
5 этап. На данном этапе мы приготовим маринад, смешиваем в кастрюле с водой яблочный уксус, соль, корицу, сахарный песок, душистый перец, лавровый лист и даем закипеть маринаду, постоянно помешивая.
6 этап. После этого, добавляем в маринад ранее промытые в горячей воде грибочки и тщательно варим до того момента, пока наши грибочки не осядут на дно кастрюли.
7 этап. Нам осталось переложить готовые маслята в подготовленные (нагретые) банки, залить каждую горячим маринадом и закрыть подходящими крышками.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!