Маринованные лимоны

Хотите приготовить что нибудь необычное, тогда маринованные лимоны отлично справятся с вашими желаниями, полученное блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное, так как присутствуют витамины, вот почему вам стоит присмотреться и при желании приготовить вкусные лимоны. Важным моментом является то, что приготовление маринованных лимонов совсем не трудное, стоит один раз прочитать рецепт и все у вас должно получится, конечно предварительно нужно будет сходить за ингредиентами ну и подготовить банки, но это уже мелочи. И обязательно поделитесь этим вкусным рецептиком со своими друзьями, пусть готовят вкусно и полезно вместе с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— острый перчик (чили) – 1-2 перчика на 1 банку;

— винный уксус – 250 грамм;

— пищевая соль – 1 ложка (столовая);

— спелые лимоны – 7 средних лимона.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Берем спелые лимончики, тщательно промываем, после нарезаем небольшими кружочками, выкладываем на большой противень и солим.

2 этап. Разогреваем духовку до 110 градусов, помещаем в нее противень с нарезанными лимонами и хорошенько сушим на протяжении 1.5-2 часов, дверка духовки при этом должна быть немного приоткрыта. Не забываем во время сушки перевернуть лимончики несколько раз.

3 этап. Далее аккуратно измельчаем острый перчик и смешиваем уже с подсушенными лимонами, затем смело укладываем в ранее подготовленные банки и заливаем винным уксусом.

4 этап. Помещаем банки в теплое и темное место, где даем им настояться 7 дней, после этого, снимаем образовавшуюся пену и сливаем лишний винный уксус. Подавать полученные маринованные лимоны следует с рыбными блюдами.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!