Сразу отметим, что маринованная свекла со смородиной — это прежде всего очень полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях, и которое в течении всего года будет заботится о вашем здоровье, как ни какие другие лекарственные средства. Также скажем, что приготовление маринованной свеклы со смородиной совсем не сложное, ниже написан подробный рецепт, который достаточно легкий, ничего сложного в нем нет. Если вы поделитесь данным рецептом со своими близкими людьми, то поверьте, они будут вместе с вами в восторге и всегда здоровыми.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— черная смородина – 250 грамм;
— свекла – 1 килограмм;
— маринад.
Для маринада (на 1 литр воды):
— корица – 1 небольшой кусочек;
— душистый перец – 10 горошин;
— гвоздика – 10 бутонов;
— соль – 35 грамм;
— сахар – 75 грамм;
— уксус – 90 грамм.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 этап. Изначально хорошенько моем молодую свеклу. После чего, помещаем в подходящую кастрюлю и варим на слабом огне минут 35-40.
2 этап. Готовую свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
3 этап. Затем тщательно перебираем черную смородину, хорошенько моем, немного сушим и смешиваем с нарезанной свеклой. Укладываем в заранее подготовленные банки.
4 этап. Осталось залить банки горячим маринадом, дать немного настояться и закрыть крышками.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!