ИНГРЕДИЕНТЫ:
— простая вода – 1.2 литра;
— уксусная эссенция – 25 грамм;
— пищевая соль – 75 грамм;
— сахарный песок – 200 грамм;
— свежие яблоки – 2 килограмма;
— кислота лимонная – 20 грамм (на 1 литр воды);
— белокочанная капуста – 2—2.5 килограмма;
— различные пряности – по вашему желанию.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 этап. Итак, изначально нам нужно нашинковать небольшими полосками белокочанную капусту, далее бланшируем 1—2 минутки и опрокидываем на сито, где охлаждаем под водой.
2 этап. Затем хорошенько промываем свежие яблоки, разрезаем их небольшими дольками и также бланшируем 2—3 минутки, но уже в воде с лимонной кислотой.
3 этап. Теперь нам необходимо приготовить маринад, для этого, наливаем в кастрюлю воду, растворяем в ней сахарный песок с солью, кипятим 13—15 минут, после аккуратно процеживаем, снова доводим до кипения, добавляем уксусную эссенцию и все, маринад готов.
4 этап. После этого, помещаем в ранее подготовленные банки различные специи (гвоздику, корицу, душистый перец), затем аккуратными слоями ранее бланшированную капусту и яблочки.
5 этап. Нам осталось медленно залить наполненные банки горячим маринадом, закатать подходящими крышками, перевернуть горлышком вниз и подождать 1 день, после можно с радостью наслаждаться маринованной капустой с яблочками.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!