Маринованная капуста с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

простая вода 1.2 литра;

уксусная эссенция25 грамм;

пищевая соль 75 грамм;

сахарный песок – 200 грамм;

свежие яблоки2 килограмма;

кислота лимонная – 20 грамм (на 1 литр воды);

белокочанная капуста – 22.5 килограмма;

различные пряности – по вашему желанию.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Итак, изначально нам нужно нашинковать небольшими полосками белокочанную капусту, далее бланшируем 12 минутки и опрокидываем на сито, где охлаждаем под водой.

2 этап. Затем хорошенько промываем свежие яблоки, разрезаем их небольшими дольками и также бланшируем 23 минутки, но уже в воде с лимонной кислотой.

3 этап. Теперь нам необходимо приготовить маринад, для этого, наливаем в кастрюлю воду, растворяем в ней сахарный песок с солью, кипятим 1315 минут, после аккуратно процеживаем, снова доводим до кипения, добавляем уксусную эссенцию и все, маринад готов.

4 этап. После этого, помещаем в ранее подготовленные банки различные специи (гвоздику, корицу, душистый перец), затем аккуратными слоями ранее бланшированную капусту и яблочки.

5 этап. Нам осталось медленно залить наполненные банки горячим маринадом, закатать подходящими крышками, перевернуть горлышком вниз и подождать 1 день, после можно с радостью наслаждаться маринованной капустой с яблочками.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!