Хотите насладиться полезным и вкусным блюдом, тогда маринованная свекла с хреном это то, что нужно, и витаминов огромное количество, и вкус получается просто незабываемым. Далее нужно сказать, что данное блюдо украсит стол как в праздничные дни, так и в обычные, вы только посмотрите на фотографию, разве это не красивое блюдо, мне кажется каждая хозяйка должна по крайне мере хоть раз, но приготовит маринованную свеклу с хреном. Если вам понравится, то советую рассказать про этот великолепный рецепт всем родным и знакомым, они также должны питаться полезной и красивой едой, не будьте жадными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— лист лавровый – 2 листика;
— гвоздика – 2-3 бутончика;
— корица – 5 грамм;
— душистый перец – 4-5 горошин;
— сахар – 1 ложка (столовая);
— уксус – 1 стакан;
— хрен – 50-60 грамм;
— свекла – 500-600 грамм;
— мелкая соль – 5-7 грамм.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 этап. Первым делом готовим маринад, для этого берем подходящую кастрюльку, добавляем в нее воду, лавровый лист, гвоздику, перец, соль и хорошенько кипятим. После этого, добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
2 этап. Далее необходимо хорошенько отварить свеклу (корешки не срезаем), после снимаем со свеклы кожицу, а вот теперь обрезаем корешки. Затем нарезаем вареную свеклу небольшими ломтиками.
3 этап. Осталось плотно уложить нарезанную свеклу в ранее подготовленные банки, добавить ранее натертый хрен, а затем заливаем ранее приготовленный (обязательно горячий) маринад. Теперь аккуратно закатываем крышками маринованную свеклу и ставим до лучших времен в прохладное место.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!