Манная каша на молоке без комочков

Манная каша на молоке без комочков

Кого в детстве не заставляли есть кашу? Дома, в детском саду или на отдыхе. Моё мнение о манной каше на молоке без комочков очень даже положительное :). То ли повара мне попадались хорошие и каша была без комков, то ли еще что-то другое, но к манной каше у меня осталась любовь и по сей день. Раз в несколько недель, когда утром есть время, я готова побаловать себя и сварить манную кашку на завтрак.

Рецепт манной каши (без комочков!) весьма прост.

Ингредиенты:

— 450 мл. молока

— 1.5 ст. л. сахара

Манная каша на молоке без комочков

— 3 ст. л манки (с горкой)

Этого количества ингредиентов хватает на одну порцию манной каши (для взрослого).

Если Вам и вашему ребенку нравится манная каша пожиже, то количество манки можно уменьшить. По данному рецепту манная каша получается достаточно густой и не растекается.

Заранее оговорюсь, что для манной каши лучше брать кастрюлю с толстым дном. Мне очень нравится делать манную кашу в кастрюле с антипригарным покрытием, потому что она достаточно толстостенная и потом к ней почти ничего не прилипает. А если кашка и прилипнет, то отмыть её от этой кастрюли очень легко.

Приготовление манной каши на молоке без комочков:

300 мл молока нагреть, а в 150 мл оставшегося молока развести манку. Развести проще в стакане, насыпав в холодное молоко манку и перемешав. Так наша манная каша получится без комочков. Как только молоко в кастрюле закипит, добавляем сахар и разведенную манку вместе с молоком из стакана, тщательно перемешиваем. И варим на медленном огне 6-8 минут, периодически помешивая.

Выкладываем кашу на тарелочку и добавляем кусочки сливочного масла.