Слоеный пирог со сливами

Здравствуйте, уважаемые читатели, сегодня мы будем делать выпечку — слоеный пирог со сливами.

Для приготовления пирога со сливами нам понадобится: 3 стакана муки, 200грамм дрожжей, 2 стакана сметаны, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка рома, 200 грамм смальца или 200 грамм сливочного масла, или маргарина, 2 столовые ложки сахара и немного соли, это для теста.

А для начинки пирога со сливами нам понадобится: 2 кг слив (венгерки), 1 стакан сахара, половина стакана молотых ядер грецких орехов, половина стакана панировачных сухарей, корица и гвоздика.

Приготовление пирога. Возьмем жир и муку, разотрем. В сметане разведем соль, сахар и дрожжи. Муку сделаем горкой и сделаем углубление, вольем сметанную массу, 2 яичных желтка, ром и вымешиваем до средней консистенции и однородной массы. Если у вас тесто получилось немного крутым, то разбавьте его сметаной. Затем вымешанное тесто раскатываем в пласт так чтоб дам толщина была равна 1см, потом складываем второе, накрываем салфеткой и оставляем на 25-30минут, так же необходимо охладить его. Потом снова раскатываем тесто, также складываем втрое и опять охлаждаем примерно с пол часа, повторяем так 3 раза(раскатать, сложить и охладить). После этого берем тесто пирога и разрезаем его на 2 половины и каждую часть раскатываем толщиной в 1см. Противень нужно смазать жиром и один пласт положить. Пласт смазываем яичным белком и подсушиваем. Тесто на противни посыпаем молотыми сухарями, так же высыпать пол стакана сахара, пол стакана молотых грецких орехов, сверху положим сливочную начинку и накрываем вторым пластом.

Для начинки пирога: берем сливы и вынимаем из них корточки, после этого берем мякоть и смешиваем ее с сахаром, корицей , гвоздикой.

Затем смазываем поверхность пирога жиром и выпекаем в горячей духовке. Как пирог испечется, берем ванильный сахар и посыпаем им наш слоеный пирог со сливами.

Приятного аппетита!