Этот рецепт тонких блинчиков на молоке достался мне от мамы, а ей от бабушки. По этому рецепту получаются очень вкусные, золотистые, тонкие блинчики со слегка хрустящими краями.
Ингредиенты:
— 1 литр молока,
— 3 не полных стакана муки,
— 2 яйца,
— 1 ст. л. сахара,
— щепотка соли,
— пол ч. л. соды
— 3 ст. л. растительного масла.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке:
Взять молоко 1 литр, подогреть до теплого. Я делаю проще — просто наливаю кружку молока и подогреваю её в микроволновке до горячего состояния и выливаю в общее молоко. Так молоко получается чуть теплым. Когда молоко теплое — тесто подходит быстрее и все ингредиенты лучше растворяются и взаимодействуют между собой.
Добавляем яйца, сахар, щепотку соли. Тщательно перемешиваем миксером до однородной консистенции. Берем 3 стакана муки, высыпаем в них щепотку соды и перемешиваем. Так сода распределится равномерно. После этого добавляем в чашку с молоком муку, тщательно перемешиваем миксером, что бы не было комочков.
Берем растительное масло и добавляем в наше тесто и тщательно перемешиваем миксером.
Перед жаркой по рецепту тесту лучше постоять пол часа. Но я обычно не даю ему этого времени и начинаю жарить сразу.
Для смазки блинчиков беру сливочное масло — небольшой кусочек, и растапливаю его в чашечке в микроволновке
Жарю блинчики на нагретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом (наливаю масло на сковороду и размазываю его салфеткой бумажной, лишнее впитывается в неё). Сковорода должна быть нагрета полностью, прежде чем на нее наливать тесто.
По этому рецепту блинчиков получается примерно 20 штук. Все зависит от размера вашей сковороды и как много вы будете наливать теста на сковородку.
Приятного аппетита!