Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Этот рецепт тонких блинчиков на молоке достался мне от мамы, а ей от бабушки. По этому рецепту получаются очень вкусные, золотистые, тонкие блинчики со слегка хрустящими краями.

Ингредиенты:

— 1 литр молока,

— 3 не полных стакана муки,

— 2 яйца,

— 1 ст. л. сахара,

— щепотка соли,

— пол ч. л. соды

Тонкие блинчики на молоке

— 3 ст. л. растительного масла.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

Взять молоко 1 литр, подогреть до теплого. Я делаю проще — просто наливаю кружку молока и подогреваю её в микроволновке до горячего состояния и выливаю в общее молоко. Так молоко получается чуть теплым. Когда молоко теплое — тесто подходит быстрее и все ингредиенты лучше растворяются и взаимодействуют между собой.

Добавляем яйца, сахар, щепотку соли. Тщательно перемешиваем миксером до однородной консистенции. Берем 3 стакана муки, высыпаем в них щепотку соды и перемешиваем. Так сода распределится равномерно. После этого добавляем в чашку с молоком муку, тщательно перемешиваем миксером, что бы не было комочков.

Берем растительное масло и добавляем в наше тесто и тщательно перемешиваем миксером.

Перед жаркой по рецепту тесту лучше постоять пол часа. Но я обычно не даю ему этого времени и начинаю жарить сразу.

Для смазки блинчиков беру сливочное масло — небольшой кусочек, и растапливаю его в чашечке в микроволновке

Жарю блинчики на нагретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом (наливаю масло на сковороду и размазываю его салфеткой бумажной, лишнее впитывается в неё). Сковорода должна быть нагрета полностью, прежде чем на нее наливать тесто.

По этому рецепту блинчиков получается примерно 20 штук. Все зависит от размера вашей сковороды и как много вы будете наливать теста на сковородку.

Приятного аппетита!