Котлеты из свинины с грибами

Сегодня мы будем готовить котлеты из свинины с грибами.
Для приготовления данного блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш свинной – 700 г;
  • Грибы замороженные (опята) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Мука – 0,5-1 стакан;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Рецепт котлет из свинины с грибами:

Грибы разморозить, отварить в кипящей воде минут 5-10 (до заморозки они были отварены лишь один раз, поэтому данный этап необходим).

Я варила в сковороде. Поэтому когда вода выпарилась, я добавила растительное масло и обжарила грибы.

За 5-7 минут до готовности добавляем к грибам мелко нашинкованный лук.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. После остудить.

Фарш посолить, поперчить, добавить специи, яйцо, остывшие грибы и лук. Хорошенько перемешать. Дабавить необходимое количество муки.

На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем наши котлетки.
Фарш можно выкладывать столовой ложкой, тогда у Вас получатся маленькие котлетки.
Я предпочитаю формировать котлеты руками, чтобы они получились побольше.
Обжариваем с двух сторон. Когда все котлеты обжарены выкладываем их назад в сковородку, заливаем небольшим количеством воды и тушим до готовности.

На гарнир очень хорошо подойдут даже макароны. Простой и вкусный ужин из свиных котлет с грибами готов.

Приятного Вам аппетита!