Корейский салат с копченой рыбой

Корейский салат с копченой рыбой

Продукты для рецепта

  • Филе скумбрии копченой — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Красная капуста — 0,5 кочана
  • Авокадо — 1 шт.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Для заправки:
  • Морковь — 1 шт.
  • Имбирь — 2,5 см
  • Сок одного лимона
  • Мед — 1 ч. л.
  • Морская соль — щепотка
  • Черный перец молотый — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Сушеный чили — по вкусу

Корейский салат с копченой рыбой — очень вкусное, пикантное и питательное блюдо. В качестве рыбы лучше использовать скумбрию, потому что она очень сочная, вкусная. Капуста, авокадо и морковная заправка идеально обыгрывают вкус копченой рыбы.

Пошаговое приготовление корейского салата с копченой рыбой

Корейский салат с копченой рыбой

1

Сначала измельчаем морковь на терке, смешиваем ее с остальными компонентами заправки в блендере, пока не получим гладкую массу.

2

Капусту тонко шинкуем, огурец нарезаем соломкой, авокадо — тонкими ломтиками. В большом салатнике смешиваем подготовленные компоненты с ломтиками рыбы, тертым фенхелем, измельченный зеленым луком, кунжутом и соком лимона. Заправляем салат соусом и подаем.

Приятного аппетита!