Продукты для рецепта
- Филе скумбрии копченой — 4 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Красная капуста — 0,5 кочана
- Авокадо — 1 шт.
- Фенхель — 1 шт.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Для заправки:
- Морковь — 1 шт.
- Имбирь — 2,5 см
- Сок одного лимона
- Мед — 1 ч. л.
- Морская соль — щепотка
- Черный перец молотый — 1 щепотка
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Сушеный чили — по вкусу
Корейский салат с копченой рыбой — очень вкусное, пикантное и питательное блюдо. В качестве рыбы лучше использовать скумбрию, потому что она очень сочная, вкусная. Капуста, авокадо и морковная заправка идеально обыгрывают вкус копченой рыбы.
Пошаговое приготовление корейского салата с копченой рыбой
1
Сначала измельчаем морковь на терке, смешиваем ее с остальными компонентами заправки в блендере, пока не получим гладкую массу.
2
Капусту тонко шинкуем, огурец нарезаем соломкой, авокадо — тонкими ломтиками. В большом салатнике смешиваем подготовленные компоненты с ломтиками рыбы, тертым фенхелем, измельченный зеленым луком, кунжутом и соком лимона. Заправляем салат соусом и подаем.
Приятного аппетита!