Грибной суп из подберезовиков

Как только приходит лето или осень, многие жители не усиживаются в своих жилищах, а торопятся в ближайший лес или посадку. Особенно привлекают березовые рощи, где всегда можно найти подберезовики. А вот из них какой суп можно приготовить!
Можно из свежих грибков, только что принесенных, а можно и из сухих, прошлогодних. Все равно вкус будет непередаваемый!

В грибной суп из подберезовиков, рецепт которого приведем, входит:

  • подберезовики
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • соль
  • перец горошком
  • укроп
  • сливочное масло.

Основное правило, а оно позволит приготовить уникальный грибной суп из подберезовиков, рецепт, с фото которого стоит посмотреть лично, заключается в следующем:

  • Необходимо взять грибы, очистить шляпки и ножки от грязи, проверить на червивость. Обдать их горячей соленой водой, дать постоять минут пять.
  • После этого порезать на мелкие кусочки. Одновременно порезать лук и натереть морковь на терке – мелкой или крупной, кому как нравится.
  • На раскаленной сковородке со сливочным маслом поджарить все нарезанное, сначала лучок до золотистого цвета, затем к нему добавить морковку, а уж затем грибы.
  • Потушить, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  • После этого опускают в небольшую кастрюльку с кипящей водой, варить на среднем огне минут 20-30, аккуратно снимая периодически пену.
  • Кубики картофеля лучше всего бросать минут за десять до конца варки.
  • Солить и перчить супчик лучше всего в конце, чтобы сохранить вкус и аромат грибов – такой рецепт получен нами от бабушки.

Перед подачей на стол в тарелки добавить зелень, можно по вкусу сметану.
Интересное наблюдение – на следующий день такой грибной суп из подберезовиков, рецепт которого только что рассмотрели, по вкусу бывает даже еще лучше, чем только что сваренный. Видимо, настоявшись, все ингредиенты пропитываются грибным ароматом больше.