Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Продукты для рецепта

  • Яичный белок — 4 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Тертый кокос — 420 г
  • Миндальный экстракт — 0,5 ч. л.
  • Морская соль — 1 щепотка
  • Миндальная паста — 210 г

Это домашнее кокосовое печенье получается влажным, сладким и очень ароматным. Секрет удачной текстуры кроется в миндальном тесте.

Пошаговое приготовление кокосового печенья

1

Берем 210 г миндальной пасты, вилкой царапаем по ее поверхности, пока паста не раскрошится на мелкие кусочки.

2

Взбиваем четыре белка до образования пушистых белых пиков.

3

Добавляем в яйца 420 г тертого кокоса.

4

Шпателем перемешиваем кокос и белки, пока ингредиенты равномерно не распределятся между собой.

Кокосовое печенье

5

Добавляем крошеную миндальную пасту в тесто.

6

Сдабриваем половиной чайной ложки миндального экстракта.

7

Всыпаем щепотку соли, чтобы сбалансировать сладость кокоса.

8

Все интенсивно перемешиваем.

9

Ложкой выкладываем тесто на лист для выпечки. Готовим полчаса, пока края не станут золотистыми и хрустящими.

10

Подаем кокосовое печенье к чаю. Приятного аппетита!