Продукты для рецепта
- Яичный белок — 4 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Тертый кокос — 420 г
- Миндальный экстракт — 0,5 ч. л.
- Морская соль — 1 щепотка
- Миндальная паста — 210 г
Это домашнее кокосовое печенье получается влажным, сладким и очень ароматным. Секрет удачной текстуры кроется в миндальном тесте.
Пошаговое приготовление кокосового печенья
1
Берем 210 г миндальной пасты, вилкой царапаем по ее поверхности, пока паста не раскрошится на мелкие кусочки.
2
Взбиваем четыре белка до образования пушистых белых пиков.
3
Добавляем в яйца 420 г тертого кокоса.
4
Шпателем перемешиваем кокос и белки, пока ингредиенты равномерно не распределятся между собой.
5
Добавляем крошеную миндальную пасту в тесто.
6
Сдабриваем половиной чайной ложки миндального экстракта.
7
Всыпаем щепотку соли, чтобы сбалансировать сладость кокоса.
8
Все интенсивно перемешиваем.
9
Ложкой выкладываем тесто на лист для выпечки. Готовим полчаса, пока края не станут золотистыми и хрустящими.
10
Подаем кокосовое печенье к чаю. Приятного аппетита!