Продукты для рецепта
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 0,25 стакана
- Сельдерей — 1 стебель
- Куриный бульон — 8 стаканов
- Мука — 0,5 стакана
- Вареный дикий рис — 3 стакана
- Вареное куриное филе — 300 г
- Сливки — 1 стакан
- Зеленый лук — 4 пера
Мягкие и нежные кусочки куриного мяса, дикий рис, свежие овощи делают этот суп достаточно сытным. Теплое, кремовое по-домашнему уютное блюдо.
Пошаговое приготовление крем супа
1
В большой кастрюле растапливаем четверть стакана сливочного масла, добавляем одну тертую морковь, один измельченный лук, один стебель нарезанного сельдерея. Обжариваем до готовности.
2
Всыпаем в кастрюлю муку, перемешиваем тщательно. Постепенно вливаем 8 стаканов бульона. Всыпаем три стакана готового риса, 300 г измельченного куриного мяса, солим и перчим по вкусу.
3
Готовим суп пару минут до загустения. После стакан супа резервируем, остальное перемалываем в блендере. Возвращаем назад в кастрюлю зарезервированный суп, прогреваем, добавляем сливки. Через пять минут готово.
Приятного аппетита!