Крем суп

Продукты для рецепта

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 0,25 стакана
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Куриный бульон — 8 стаканов
  • Мука — 0,5 стакана
  • Вареный дикий рис — 3 стакана
  • Вареное куриное филе — 300 г
  • Сливки — 1 стакан
  • Зеленый лук — 4 пера

Мягкие и нежные кусочки куриного мяса, дикий рис, свежие овощи делают этот суп достаточно сытным. Теплое, кремовое по-домашнему уютное блюдо.

Пошаговое приготовление крем супа

1

В большой кастрюле растапливаем четверть стакана сливочного масла, добавляем одну тертую морковь, один измельченный лук, один стебель нарезанного сельдерея. Обжариваем до готовности.

 

2

Всыпаем в кастрюлю муку, перемешиваем тщательно. Постепенно вливаем 8 стаканов бульона. Всыпаем три стакана готового риса, 300 г измельченного куриного мяса, солим и перчим по вкусу.

3

Готовим суп пару минут до загустения. После стакан супа резервируем, остальное перемалываем в блендере. Возвращаем назад в кастрюлю зарезервированный суп, прогреваем, добавляем сливки. Через пять минут готово.

Приятного аппетита!