Клубнично-манговая сальса

Продукты для рецепта

  • Клубника — 1 стакан
  • Измельченная кинза — 2 ст. л.
  • Манго нарезанный — 1 стакан
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Порошок чили — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.

Давайте вместе вспомним лето и приготовим сальсу из фруктов и ягод. Блюдо получается очень свежим, с фруктовым вкусом и ароматом. Идеально подходит как подлива к рыбе, курице или с миской чипсов.

Пошаговое приготовление клубнично-манговой сальсы

1

Нарезаем стакан клубники небольшими кусочками, пересыпаем в миску небольшого размера.

2

Очищаем манго от кожуры, нарезаем кубиками в количестве один стакан. Смешиваем манго и клубнику.

3

Очищаем от шелухи половину красной луковицы, нарезаем мелко, добавляем к фруктам.

4

Поливаем сальсу соком с одного лайма.

5

Сдабриваем половиной чайной ложки порошка чили.

6

Смешиваем с чайной ложкой меда.

7

Посыпаем сверху сальсу двумя столовыми ложками кинзы.

8

Подаем сразу или даем настояться. Приятного аппетита!