Продукты для рецепта
- Клубника — 1 стакан
- Измельченная кинза — 2 ст. л.
- Манго нарезанный — 1 стакан
- Красный лук — 0,5 шт.
- Мед — 1 ч. л.
- Лайм — 1 шт.
- Порошок чили — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
Давайте вместе вспомним лето и приготовим сальсу из фруктов и ягод. Блюдо получается очень свежим, с фруктовым вкусом и ароматом. Идеально подходит как подлива к рыбе, курице или с миской чипсов.
Пошаговое приготовление клубнично-манговой сальсы
1
Нарезаем стакан клубники небольшими кусочками, пересыпаем в миску небольшого размера.
2
Очищаем манго от кожуры, нарезаем кубиками в количестве один стакан. Смешиваем манго и клубнику.
3
Очищаем от шелухи половину красной луковицы, нарезаем мелко, добавляем к фруктам.
4
Поливаем сальсу соком с одного лайма.
5
Сдабриваем половиной чайной ложки порошка чили.
6
Смешиваем с чайной ложкой меда.
7
Посыпаем сверху сальсу двумя столовыми ложками кинзы.
8
Подаем сразу или даем настояться. Приятного аппетита!