Баклажаны с овощами

Из всех овощей, я больше всего люблю баклажаны, сладкий перец и помидоры. И поэтому блюда из баклажан не исчезают с нашего стола, с момента их появления на рынке и до глубокой осени. Что только не готовлю из них, и запекаю, с мясом или без, и икру делаю, и разные рулетики с острой начинкой из сырков или морковкой с орехами. А больше всего люблю, то что можно готовить из них проще всего — это сотэ. И снова масса вариантов. А самый простой, за 20 минут — это баклажаны с овощами. Нам нужны баклажаны, лук, морковь и если есть под рукой сладкий перчик, то он тоже не помешает. А завершает эту композицию, любимый зубчик чеснока и зелень. Ароматный овощной ужин или закуска, готовы!

Продукты:

— 2 луковицы
— 2 моркови
— 3-4 баклажана
— 1-2 стручка сладкого перца
— 4 помидора
— 50 мл. растительного или оливкового масла
— 1-2 зубчика чеснока
— зелень кинзы или петрушка

Приготовление:

  • Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян, разрезать на 4 части и нарезать соломкой.
  • На сковороде нагреть масло, выложить лук, морковь и перец. Тушить на среднем огне 10 минут, помешивая.
  • Баклажаны помыть, срезать хвостики, разрезать на небольшие ломтики (толшиной до 1 см.). Сложить их в глубокую посуду, посыпать солью (1 ч. л.), дать им постоять, пока тушатся овощи.
  • Баклажаны промыть, воду слить и дать немного просохнуть. Затем выложить их в сковороду, к луку и моркови с перцем.
  • Тушить овощи 20-25 минут, переодически аккуратно перемешивать, чтобы кусочки не превратились в кашу.
  • За 5 минут до готовности баклажан, добавить подготовленные помидоры, разрезанные на половинки или 4 части, если они большие. Можно накрыть крышкой, дать помидорам хорошо прогреться, но не потерять свою форму.
  • Добавить измельченный чеснок, соль по вкусу, черный молотый перец, еще раз перемешать и выключить огонь.
  • При подаче украсить зеленью кинзы или петрушки.
  • Если в процессе приготовления перемешивать овощи аккуратно, то они не потеряют свою форму и на тарелке будут выглядеть очень аппетитно. Красиво приготовленная еда, вызывает аппетит даже при взгляде на нее.
    Приятного аппетита!