Пельмени – любимое блюдо многих из нас. Готовится это блюдо достаточно быстро, просто, а получаются очень вкусными и сочными. Подавать пельмени можно с различными соусами, маслом, горчицей либо уксусом, со сметанкой и черным перцем, а также в мясном бульоне. Давайте рассмотрим рецепт пельменей с мясом, который, несомненно, придется вам по душе.
Для приготовления понадобятся нижеперечисленные ингредиенты:
для теста:
- пшеничная мука – 2-1 стакана;
- одно куриное яйцо;
- вода;
- соль по вкусу;
для начинки:
- мясо говядины — 500 грамм;
- мясо свинины – 400 грамм;
- сало – 100 грамм;
- две средние луковицы;
- сливки, молоко – по вкусу;
- перец черный, соль – по вкусу.
Процесс приготовления этого вкуснейшего блюда:
- Приготовьте для начала тесто. Для этого просейте в миску муку и добавьте немного взбитое куриное яйцо, немного водички и соль. Хорошо перемешайте и замесите крутое тесто. Вымешивайте его пока оно не перестанет прилипать к столу и не будет блестящим. Приготовленное тесто разделите на две ровные части, скатайте их в шары, накройте полотенцем и дайте немного полежать, примерно, 30 минут. Тем временем приготовьте начинку для пельменей.
- Возьмите мясо, хорошо промойте его и нарежьте на кусочки. Затем измельчите его при помощи мясорубки.
- Луковицы очистите и также пропустите через мясорубку либо измельчите при помощи блендера. Туда же добавьте молотый черный перчик, немного соли, немного сливок либо молока и хорошо перемешайте.
- Тесто раскатайте тонко (примерно, 5-3 мм в толщину) и вырежьте при помощи стакана кружочки. На серединку каждого кружочка теста положите, примерно, по чайной ложечке начинки и сформируйте пельмени. Выложите их на доску или стол, посыпанный мукой.
- Возьмите кастрюльку среднего размера и закипятите в ней воду. Немного посолите, добавьте лавровый листик и отварите в ней пельмени. Время варки – 8-6 минут, после того, как они всплывут на поверхность бульона. Готовые пельмени сложите в миску, добавьте масло сливочное и хорошо перемешайте.