Мороженое. Как много вкусного ассоциируется с этим словом. Особенно летом, в жаркую погоду, так приятно подкрепиться сливочным пломбиром. А вы пробовали делать мороженое дома? Между прочим, это не так уж и сложно. Даже самый заядлый лентяй справится. А для того, что бы сделать домашнее мороженое нам потребуется:
- 2-2.5 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 4 яичных желтка (будьте внимательны, белки нам не нужны )
- Плита, кастрюля, ложки, морозилка, тазик (салатница) и т.п.
Всё готово. Пора приступить к самому главному! Как приготовить домашнее мороженое:
- Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. После немного остужаем
- Желтки очень хорошо перемешиваем с сахаром
- Не останавливаясь, перемешиваем желтки и вливаем к ним тёплое молоко
- Ставим массу на маленький огонь
- Теперь нужно довести всё это до густой консистенции, при этом постоянно помешиваем
- Когда варево станет густым, его нужно остудить
- После того, как смесь станет тёплой (комнатной температуры), её нужно накрыть крышкой и запихнуть в морозилку на 1-2 часа
- Каждые полчаса доставайте мороженое и перемешивайте, иначе возможно образование льда!
- Когда мороженое будет похоже на мороженое, то вы можете разделить его на части, разложить по формочкам или просто оставить так, как есть (не обязательный шаг)
- Подождём ещё 2-3 часа, и теперь мы знаем, как делать мороженое!
- Достаём и удивляем близких, какие мы молодцы. Приятного аппетита!
А вы знали?..
Домашнее мороженое — довольно древнее лакомство. Некоторые предполагают, что этому блюду порядка 4 тысяч лет! В Китае за 2000 лет до нашей эры к столу подавали необычную вкуснятину. Снег со льдом, перемешанные с кусочками ягод, апельсинов, зёрнышек граната и лимоном. Первый же рецепт того, как приготовить домашнее мороженое, был опубликован в 1718 году! Представляете? Вкусного мороженого и отличного дня вам.
Домашнее мороженое. Необыкновенный десерт! ЦВЕТА НЕБА! Только натуральные ингредиенты