Сегодня мы публикуем второй рецепт из рубрики «Шеф Эдди», не менее интересный, чем первый «Каре ягненка в апельсиновом соусе».
Итак, представляем вашему вниманию рецепт приготовления кролика в сливочном соусе от повара — профессионала.
Кролик — рецепт приготовления: на порцию понадобится 2 задние части тушки кролика (ножки).
Для панировки понадобится:
- Соль;
- Чеснок пару зубчиков;
- По три горошины черного и душистого перца;
- Около 100 гр. панировочных сухарей;
- Яйцо – 1-2 шт.;
- Молоко — 50 мл.;
- Растительное масло – 200 мл.
Для предварительного отваривания мяса:
- Лук репчатый и морковка – по 1 штуке;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Вода.
Для соуса:
- Лук репчатый -1 шт.;
- Масло оливковое — 3 столовые ложки;
- Бульон куриный – 300 мл.;
- Белое сухое вино – 250 мл.;
- Сливки – 130 мл.;
- Горчица зерновая – 2 столовые ложки;
- Лимонный сок – 1 чайная ложка;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления:
Куски кролика сложить в небольшую кастрюльку, добавить головку репчатого лука, морковку, лавровый лист. Посолить и отварить кролика минут 30. Вынуть части тушки из бульона, обсушить.
Для панировки смешать сухари, пропущенный через пресс чеснок и измельченные в ступке горошины перца (можно просто использовать готовую смесь перцев в мельнице). По желанию панировку можно подсолить.
Смешиваем яйца с молоком. Взбиваем. Подготовленные куски кролика обмакнуть в этой смеси, затем в сухарях. Обжарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки.
Для приготовления соуса репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде на оливковом масле. Добавить бульон, сливки, белое вино и горчицу. Довести до кипения, посолить, поперчить и влить лимонный сок. Проварить до загустения несколько минут. Выложить в соус обжаренные части тушки кролика и потомить на медленном огне под закрытой крышкой пару минут.
Дать настояться 10 минут и подавать. В качестве гарнира можно предложить свежие или тушеные овощи.