Кролик в сливочном соусе

Сегодня мы публикуем второй рецепт из рубрики «Шеф Эдди», не менее интересный, чем первый «Каре ягненка в апельсиновом соусе».
Итак, представляем вашему вниманию рецепт приготовления кролика в сливочном соусе от повара — профессионала.
Кролик — рецепт приготовления: на порцию понадобится 2 задние части тушки кролика (ножки).
Для панировки понадобится:

  • Соль;
  • Чеснок пару зубчиков;
  • По три горошины черного и душистого перца;
  • Около 100 гр. панировочных сухарей;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Молоко — 50 мл.;
  • Растительное масло – 200 мл.

Для предварительного отваривания мяса:

  • Лук репчатый и морковка – по 1 штуке;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Вода.

Для соуса:

  • Лук репчатый -1 шт.;
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • Бульон куриный – 300 мл.;
  • Белое сухое вино – 250 мл.;
  • Сливки – 130 мл.;
  • Горчица зерновая – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления:

Куски кролика сложить в небольшую кастрюльку, добавить головку репчатого лука, морковку, лавровый лист. Посолить и отварить кролика минут 30. Вынуть части тушки из бульона, обсушить.
Для панировки смешать сухари, пропущенный через пресс чеснок и измельченные в ступке горошины перца (можно просто использовать готовую смесь перцев в мельнице). По желанию панировку можно подсолить.

Смешиваем яйца с молоком. Взбиваем. Подготовленные куски кролика обмакнуть в этой смеси, затем в сухарях. Обжарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки.
Для приготовления соуса репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде на оливковом масле. Добавить бульон, сливки, белое вино и горчицу. Довести до кипения, посолить, поперчить и влить лимонный сок. Проварить до загустения несколько минут. Выложить в соус обжаренные части тушки кролика и потомить на медленном огне под закрытой крышкой пару минут.
Дать настояться 10 минут и подавать. В качестве гарнира можно предложить свежие или тушеные овощи.