Продукты для рецепта
- Бекон — 200 г
- Картофель — 1 кг
- Сыр — 100 г
- Сливочное масло — для готовки
Один из моих любимых способов приготволения картофеля — запекание. И сегодня он будет печься с сыром и обернутый беконом. Это просто потрясающее, сытное и вкусное яство. Обязательно рекомендую опробовать его!
Пошаговое приготовление картофеля в беконе
1
Килограмм картофеля отвариваем в мундире до полной готовности минут сорок.
2
200 г бекона нарезаем длинными тонкими пластинами в количестве, равном количеству штук картофеля.
3
100 г сыра нарезаем таким же количеством пластинок.
4
Остужаем картофель, очищаем, каждую картофелину разрезаем вдоль пополам.
5
На одну половину кладем сыр.
6
Накрываем второй половинкой.
7
Оборачиваем полоской бекона.
8
Выкладываем картофель в форму.
9
Сверху на каждый выкладываем по тонкой пластине сливочного масла. Готовим полчаса при 200 градусах в духовом шкафу.
10
Подаем картофель в беконе в горячем виде. Приятного аппетита!