Картофель в беконе

Картофель в беконе

Продукты для рецепта

  • Бекон — 200 г
  • Картофель — 1 кг
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — для готовки

Один из моих любимых способов приготволения картофеля — запекание. И сегодня он будет печься с сыром и обернутый беконом. Это просто потрясающее, сытное и вкусное яство. Обязательно рекомендую опробовать его!

Пошаговое приготовление картофеля в беконе

1

Килограмм картофеля отвариваем в мундире до полной готовности минут сорок.

2

200 г бекона нарезаем длинными тонкими пластинами в количестве, равном количеству штук картофеля.

3

100 г сыра нарезаем таким же количеством пластинок.

4

Остужаем картофель, очищаем, каждую картофелину разрезаем вдоль пополам.

Картофель в беконе

5

На одну половину кладем сыр.

6

Накрываем второй половинкой.

7

Оборачиваем полоской бекона.

8

Выкладываем картофель в форму.

9

Сверху на каждый выкладываем по тонкой пластине сливочного масла. Готовим полчаса при 200 градусах в духовом шкафу.

10

Подаем картофель в беконе в горячем виде. Приятного аппетита!