Продукты для рецепта
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Филе сельди — 2 шт.
- Кислое яблоко — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молотый имбирь — 1 щепотка
- Перец черный — 1 щепотка
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Чеснок — 3 дольки
Форшмак — это паштет, который традиционно готовится из сельди. Это быстрый и вкусный вариант закуски. Намажьте его на ломтики черного хлеба и неописуемое удовольствие вам гарантированно.
Пошаговое приготовление классического форшмака из сельди
1
Отвариваем яйцо до готовности, охлаждаем, снимаем с него скорлупу. С лука удаляем шелуху, мелко режем. С яблока срезаем кожуру, измельчаем на терке.
2
Третью часть рыбного филе измельчаем ножом, откладываем в сторону и смешиваем с третьей частью тертого яблока.
3
Оставшуюся селедку, яблоко смешиваем с чесноком, луком, яйцом. Взбиваем все в блендере, всыпаем специи и перемешиваем.
4
Взбиваем масло, смешиваем с рыбной массой, взбиваем в блендере еще раз. Добавляем отложенную рыбу с яблоком, перемешиваем, охлаждаем час.
Приятного аппетита!