Классический форшмак из сельди

Продукты для рецепта

  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Филе сельди — 2 шт.
  • Кислое яблоко — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молотый имбирь — 1 щепотка
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 дольки

Форшмак — это паштет, который традиционно готовится из сельди. Это быстрый и вкусный вариант закуски. Намажьте его на ломтики черного хлеба и неописуемое удовольствие вам гарантированно.

Пошаговое приготовление классического форшмака из сельди

1

Отвариваем яйцо до готовности, охлаждаем, снимаем с него скорлупу. С лука удаляем шелуху, мелко режем. С яблока срезаем кожуру, измельчаем на терке.

2

Третью часть рыбного филе измельчаем ножом, откладываем в сторону и смешиваем с третьей частью тертого яблока.

3

Оставшуюся селедку, яблоко смешиваем с чесноком, луком, яйцом. Взбиваем все в блендере, всыпаем специи и перемешиваем.

4

Взбиваем масло, смешиваем с рыбной массой, взбиваем в блендере еще раз. Добавляем отложенную рыбу с яблоком, перемешиваем, охлаждаем час.

Приятного аппетита!