Картофельный суп с молоком

Картофельный суп с молоком

Продукты для рецепта

  • Картофель — 180 г
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Обезжиренная сметана — 0,25 стакана
  • Обезжиренное молоко — 2 стакана
  • Куриный бульон — 1,25 стакана
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молотый черный перец — 0,25 ч. л.
  • Бекон — 3 ломтика
  • Сыр твердый — 50 г

Представляем вам рецепт картофельного супа с молоком. Гладкая, бархатная, сливочная текстура, нежный вкус картофеля немного разбавлены ярким вкусом и ароматом бекона и сыра.

Пошаговое приготовление картофельного супа с молоком

Картофельный суп с молоком

1

Отвариваем картофель до готовности. Нагреваем на умеренном огне в кастрюле масло, обжариваем лук три минуты. Вливаем бульон. Смешиваем половину стакана молока и муку, вводим эту смесь к луку и бульону. Перемешиваем, кипятим минуту, снимаем с огня.

2

Вмешиваем в эту смесь сметану, перец и соль. Обжариваем до хруста бекон. После крошим его на мелкие кусочки. Отваренный картофель немного разминаем, оставляя грубые кусочки, вмешиваем в суп. Немного прогреваем на огне. При подаче посыпаем беконом и сыром.

Приятного аппетита!