Продукты для рецепта
- Картофель — 180 г
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Обезжиренная сметана — 0,25 стакана
- Обезжиренное молоко — 2 стакана
- Куриный бульон — 1,25 стакана
- Мука — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молотый черный перец — 0,25 ч. л.
- Бекон — 3 ломтика
- Сыр твердый — 50 г
Представляем вам рецепт картофельного супа с молоком. Гладкая, бархатная, сливочная текстура, нежный вкус картофеля немного разбавлены ярким вкусом и ароматом бекона и сыра.
Пошаговое приготовление картофельного супа с молоком
1
Отвариваем картофель до готовности. Нагреваем на умеренном огне в кастрюле масло, обжариваем лук три минуты. Вливаем бульон. Смешиваем половину стакана молока и муку, вводим эту смесь к луку и бульону. Перемешиваем, кипятим минуту, снимаем с огня.
2
Вмешиваем в эту смесь сметану, перец и соль. Обжариваем до хруста бекон. После крошим его на мелкие кусочки. Отваренный картофель немного разминаем, оставляя грубые кусочки, вмешиваем в суп. Немного прогреваем на огне. При подаче посыпаем беконом и сыром.
Приятного аппетита!