Продукты для рецепта
- Картофель — 1 кг
- Чеснок размельченный — 0.5 ст. или несколько зубчиков
- Подсолнечное масло не рафинированное — 0.5 ст.
- Соль — по вкусу
Как-то раз я слышала историю, которая рассказала моя знакомая. Ее муж, поступив учиться в институт, вынужден был сам готовить на общежитской кухне. Времени, как мы с вами понимаем, у ребят было в обрез, а кушать хотелось всегда. Потому они и искали те рецепты еды, которые бы не отнимали много времени, но были сытными и вкусными. Вот сегодняшнее блюдо — это и есть рецепт. Когда к вам нежданно нагрянули гости, а в холодильнике — пусто, вспомните картофель по-студенчески!
Пошаговое приготовление картофеля по-студенчески
Приготовим вначале чесночную массу. Для чего измельчим чеснок. Это можно делать разными путями, у каждого — свой способ. Но отлично получается это делать с помощью чеснокодавилки.
Затем смешаем эту суспензию с ароматным подсолнечным маслом, которое вы должны будете выбрать на рынке у знакомой продавщицы, потому что тут важен аромат! И лишь после этого ставим вариться картошку.
Вы спросите — почему так нужно сделать, а не иначе? Все, оказывается, просто. Дело в том, что авторы рецепта, сами студенты, говорят, что если картофель остынет, будет не так вкусно.
Итак, картошка сварилась? Быстренько избавим ее от «мундира», и, посолив, макаем прямо в ту чесночную массу. Я придумала по-другому, так удобнее — картошку залила той массой. Можно его порезать на кусочки, а можно сварить без шкурки.
А можно и иной способ приготовления попробовать: картофель в мундире обмазываем маслом, натыкаем вилкой в нескольких местах, кладем на противень и рядом выкладываем дольки чеснока, посыпаем все крупной солью — и в духовку до появления румяной корочки на картофеле. Вкуснотища и аромат не передаваемые! Приятного аппетита!