Как сварить вкусный борщ с черносливом

Борщ с черносливом

Продукты для рецепта

  • Свекла — 200 г
  • Капуста — 200 г
  • Морковь — 50 г
  • Чернослив — 200 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Картофель — 300 г
  • Томатная паста — 50 мл
  • Лук — 100 г
  • Грецкие орехи — для подачи
  • Соль — по вкусу

Борщ — одно из самых популярных во всем мире первых блюд. Это очень ароматное и сытное яство. И сегодня мы предлагаем разнообразить его черносливом и орешками — настоящий праздник души.

Пошаговое приготовление борща с черносливом

Борщ с черносливом

1

Картофель очищаем, нарезаем соломкой. Свеклу и морковь очищаем от кожуры, измельчаем на терке. С лука снимаем шелуху, тонко шинкуем.

2

Борщ с черносливом

Ставим на огонь сковороду с маслом, обжариваем морковь, лук, свеклу. Добавляем после смягчения овощей томатную пасту, готовим пару минут.

3

Вливаем в кастрюлю воду, отвариваем картофель. Добавляем обжаренные овощи. Солим и перчим по вкусу, всыпаем нашинкованную капусту.

Борщ с черносливом

4

Чернослив освобождаем от косточки, нарезаем и всыпаем перед окончанием варки борща. При подаче в каждую тарелочку всыпаем измельченные орешки, зелень и сметану.

Приятного аппетита!