Продукты для рецепта
- Свекла — 200 г
- Капуста — 200 г
- Морковь — 50 г
- Чернослив — 200 г
- Растительное масло — 50 мл
- Картофель — 300 г
- Томатная паста — 50 мл
- Лук — 100 г
- Грецкие орехи — для подачи
- Соль — по вкусу
Борщ — одно из самых популярных во всем мире первых блюд. Это очень ароматное и сытное яство. И сегодня мы предлагаем разнообразить его черносливом и орешками — настоящий праздник души.
Пошаговое приготовление борща с черносливом
1
Картофель очищаем, нарезаем соломкой. Свеклу и морковь очищаем от кожуры, измельчаем на терке. С лука снимаем шелуху, тонко шинкуем.
2
Ставим на огонь сковороду с маслом, обжариваем морковь, лук, свеклу. Добавляем после смягчения овощей томатную пасту, готовим пару минут.
3
Вливаем в кастрюлю воду, отвариваем картофель. Добавляем обжаренные овощи. Солим и перчим по вкусу, всыпаем нашинкованную капусту.
4
Чернослив освобождаем от косточки, нарезаем и всыпаем перед окончанием варки борща. При подаче в каждую тарелочку всыпаем измельченные орешки, зелень и сметану.
Приятного аппетита!