Бутерброды со шпротами и чесноком

Бутерброды со шпротами и чесноком

Продукты для рецепта

  • Хлеб — 0,5 буханки
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 долька
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Бутерброды со шпротами — это блюдо еще с советских времен. Сколько себя помню, ни одно застолье у дедушки и бабушки не обходилось без такой закуски. Несмотря на простоту и банальность таких бутербродов, это очень легкая, вкусная и пряная закуска.

Пошаговое приготовление бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами и чесноком

1

Нарезаем половину буханки хлеба треугольными ломтиками. Смазываем с обеих стороны каждый кусочек смесью из трех столовых ложек растительного масла, соли и перца по вкусу. Обсушиваем с двух сторон ломтики на разогретой сковороде. Но не переусердствуйте, хлеб должен быть слегка подрумяненным.

2

Натираем теперь каждый ломтик долькой чеснока, намазываем одну сторону каждого кусочка 100 г масла. Кладем по паре рыбинок на каждый бутерброд. Нарезаем лимон тонкими дольками, делаем красивый завиток, украшаем бутерброды. Посыпаем любимыми травами и подаем.

Приятного аппетита!