Продукты для рецепта
- Хлеб — 0,5 буханки
- Шпроты в масле — 1 банка
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 долька
- Лимон — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Бутерброды со шпротами — это блюдо еще с советских времен. Сколько себя помню, ни одно застолье у дедушки и бабушки не обходилось без такой закуски. Несмотря на простоту и банальность таких бутербродов, это очень легкая, вкусная и пряная закуска.
Пошаговое приготовление бутербродов со шпротами
1
Нарезаем половину буханки хлеба треугольными ломтиками. Смазываем с обеих стороны каждый кусочек смесью из трех столовых ложек растительного масла, соли и перца по вкусу. Обсушиваем с двух сторон ломтики на разогретой сковороде. Но не переусердствуйте, хлеб должен быть слегка подрумяненным.
2
Натираем теперь каждый ломтик долькой чеснока, намазываем одну сторону каждого кусочка 100 г масла. Кладем по паре рыбинок на каждый бутерброд. Нарезаем лимон тонкими дольками, делаем красивый завиток, украшаем бутерброды. Посыпаем любимыми травами и подаем.
Приятного аппетита!