Блинчики с бри, ветчиной и дыней

Продукты для рецепта

  • Вода — 0,5 стакана
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Топленое сливочное масло — 3 ст. л.
  • Прошутто — для подачи
  • Бри — для подачи
  • Дыня — для подачи

Знали ли вы, что к определенному виду сыра идеальной парой служит конкретный плод. В сегодняшних блинчиках я предлагаю вам опробовать такое трио, как бри, дыня и прошутто. Эта начинка непременно удивит вас своим оригинальным и одновременно гармоничным, дополняющим дуг друга вкусом.

Пошаговое приготовление блинчиков с бри, ветчиной и дыней

1

Смешиваем в миске стакан муки, четверть чайной ложки соли. Вбиваем два яйца, перемешиваем. вливаем три четверти стакана молока, половинку стакана муки, три столовые ложки топленого масла. Тщательно взбиваем венчиком или миксером до получения однородного блинного теста без комков. Разогреваем сковороду, обжариваем блин с одной стороны.

2

Переворачиваем блин. Готовим минуту. На одну половину блина выкладываем ломтик сыра бри, ломтики прошутто и дыни. Накрываем второй половиной блина.

3

Подаем блины с начинкой на блюде. Приятного аппетита!