Решила я побаловать Вас восхитительным десертом из клубники, для приготовления которого требуется:
- 100 гр коричневого сахара
- 1 стол. л сока лайма
- 125 гр жирных сливок
- 125 мл охлажденных маскарпоне
- 0,5 пакетика ванилина
- 750 гр свежей клубники
- 90 мл бальзамического уксуса
- палочка корицы
- 100 гр кедровых очищенных орешков
- листики мяты для украшения
- лайм
Рецепт десерта из клубники:
Первым делом приготовим сироп для фруктового десерта. Для этого берем 50 гр коричневого сахара и соединяем его с соком лайма, бальзамическим уксусом в кастрюле с толстым дном. Все перемешиваем и ставим на медленный огонь и при постоянном помешивание варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а общий объем массы не уменьшится в два раза. Снимаем кастрюльку с огня и хорошо остужаем до комнатной температуры.
Пока сироп остываем займемся приготовлением крема для клубничного десерта. Маскарпоне разминаем, соединяем с 30 гр сахара, сливками, заранее обжаренные на сухой сковороде кедровыми орешками, ванилином и взбиваем миксером до тех пор, пока на поверхности не появится легкая “волна” и убираем затем сразу же в холодильник на 2 часа.
Клубнику перебираем, удаляем веточки, моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Несколько ягод откладываем для украшения, а остальные смешиваем с 20 гр сахара, поливаем сиропом и все перемешиваем и оставляем пропитываться на 20 минут. Затем снова еще раз перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Получившуюся клубничную массу выкладываем на десертные тарелочки, сверху выкладываем крем и равномерно его распределяем по поверхности.
Украшаем десерт сверху палочкой корицы, долькой лайма, половинками клубники и листиком мяты.
Подаем эту вкусняшку на стол и получаем истинное наслаждение от сладкого фруктового десерта.