Чтобы приготовить в качестве основного блюда рис с различными пряностями нам потребуется:
- 1,5 стак риса басмати
- 2 стак воды
- 4 стол. л кунжутного масла
- 2 небольших зубчика чеснока
- 1 небольшой красный острый перец
- 2 см корня имбиря
- 2 ч. л семян кунжута
- 4 пера зеленого лука
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотого кардамона
- соль
Рис хорошо промываем под проточной водой, отбрасываем на дуршлаг и несколько раз хорошо встряхиваем, тем самым обсушивая крупу.
В сковороде с толстым дном разогреваем кунжутное масло и при постоянном помешивание обжариваем в нем рис до коричневого цвета. В получившуюся массу добавляем корицу, кардамон и хорошо перемешав, готовим все 30 секунд. Затем вливаем полстакана воды, снова все перемешиваем. Когда рис впитает в себя всю жидкость, добавляем еще 0,5 стак воды и продолжаем ее вливать по мере впитывания.
Чеснок и имбирь очищаем и очень мелко рубим.
Острый перец очищаем, ополаскиваем и мелко режим. Перышки зеленого лука тоже следует промыть и нарезать тонкими колечками.
Выкладываем в сковороду к пряному рису подготовленный чеснок, имбирь, лук и острый перец. Приправляем все солью, перемешиваем и продолжаем еще готовить 5 минут.
Рис с пряностями готов и его можно подавать на стол в горячем виде, но перед этим обязательно немного сверху посыпаем семенами кунжута.