Итак, чтобы засолить лосось нам потребуется:
- 1 кг филе лосося
- 1 стол. л соли
- 1 стол л сахара
- 500 гр зелени укропа
Как быстро и вкусно засолить лосось:
Если Вы приобрели целую рыбину лосося, то первоначально разрезаем брюшко и удаляем все внутренности. Затем отрезаем хвостовой плавник и голову. Промываем тушку очень тщательно под проточной водой, как внутри так и снаружи. Обсушиваем.
Теперь ложем подготовленную рыбину на разделочную доску и делаем надрез вдоль всего хребта, осторожно срезаем филе с кости. Таким же образом отделяем и вторую часть. Из обоих половинок вынимаем реберные кости.
Зелень укропа тщательно промываем, обсушиваем, мелко рубим и соединяем с солью и сахаром. Хорошо перемешиваем.
Получившуюся зеленую массу выкладываем ровным слоем на одну половинку филе лосося, накрываем второй половинкой и прижимаем. Заворачиваем получившуюся рыбину с начинкой в пищевую пленку и оставляем на 24 часа при комнатной температуре солиться. После этого снимаем пленку и слегка остужаем получившийся малосольный лосось в холодильнике.
Разрезаем приготовленный лосось на порционные кусочки и подаем на стол в качестве закуски или же все таки малосоленый лосось хорош с картофелем, приготовленным любым способом.