Простые и вкусные блины

Предлагаю Вам простые и вкусные блины.

Простые и вкусные блины

Дрожжевые блины Тесто для блинов можно делать разное: на пресном молоке, кефире, дрожжевое. Вот как раз сейчас я и хочу предложить вам рецепт дрожжевых блинов. Готовим тесто так: в теплое молоко кладем дрожжи, сахар, соль, яйца и муку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы без комков. Тесто ставим в теплое место бродить на 3 часа. После этого тесто для блинов снова перемешиваем и выпекаем дрожжевые блины. Расход продуктов:

Простые и вкусные блины
  • 2 стакана муки
  • четыре стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка свежих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • соль по вкусу

Блины заварные В воду, помешивая, засыпаем муку, кладем соль, прибавляем соду, разводим холодным молоком. Перемешиваем, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Затем завариваем тесто крутым кипятком. После этого еще раз как следует перемешиваем, даем немного остыть,добавляем яйца, перемешиваем. Тесто для заварных блинов готово. Теперь оно похоже уже на жидкую сметану. Можно приступать к выпечке блинов. Расход продуктов:

Простые и вкусные блины
  • 1 кг муки (или чуть меньше-сколько возьмет) I или II сорта
  • 1 л кипяченой воды комн. температуры
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 2-3 куриных яйца
  • 0.5 л молока
  • один стакан крутого кипятка

Тонкие блины на молоке Рецептов приготовления блинов достаточно много. Наша русская кухня особенно ими богата. А вот я сегодня вспомнила о том, что на блоге еще нет классического рецепта блинов. Я имею в виду тонкие блины на молоке. Ими мы и займемся, поскольку универсальный рецепт тонких блинов рано или поздно понадобится каждой хозяйке. Разбиваем в кастрюлю яйца, кладем соль и сахар и венчиком взбиваем. Постепенно вливаем молоко и вымешиваем. Затем всыпаем муку и также вымешиваем венчиком. Тесто для блинов должно получиться достаточно жидким. После этого начинаем выпекать тонкие блины. Для этого хорошо разогреваем сковородку, смазываем ее маслом. Чтобы блин получился тонким, теста нужно наливать немного. При этом сковородку наклоняем в разные стороны, чтобы тесто разошлось по всей ее поверхности. Вторая сторона молочных блинов сильно не зажаривается. Достаточно, чтобы блин чуть-чуть «схватился». Из тонких блинов на молоке хорошо готовить блинчатые пирожки и торты, блинчики с начинкой, некоторые кулебяки.

Расход продуктов:

  • около 1 л молока
  • 2-3 куриных яйца
  • соль и сахарный песок по вкусу
  • 2.5 стакана муки (тут точности нет, лучше всего определять «на глаз»)

Простые Блины Без Заморочек (Быстро и Вкусно) / Блины На Молоке / Pancakes Recipe (Crepes)