Цветная капуста любима многими и широко используется в кулинарии.
Итак, что же можно приготовить из цветной капусты быстро и вкусно? Предлагаю Вам три простых и вкусных блюда.
Рецепт № 1
Очистить цветную капусту, положить ее на 1 час в соленую холодную воду. Затем на дуршлаг откинуть. После того как вода стечет, поместить в кипящую воду (чуть подсоленную!) и готовить до тех пор, пока кочерыжка не станет мягкой. На блюдо выложить, по краям которого разложить отварной картофель, и посыпать зеленью петрушки. Подавать с растопленным маслом сливочным и толчеными сухарями или с горчичным соусом.
Жареная цветная капуста
Очищенную капусту положить в соленую воду и довести до кипения. Вынуть шумовкой, затем нарезать тонкими пластинками, обмакнуть в жидкое тесто и жарить на масле сливочном. Подавать с соусом.
Цветная капуста в белом соусе
Очищенную капусту поместить на один час в холодную воду, а потом на дуршлаг откинуть. Когда вода стечет, варить в горячем молоке до полуготовности. Снова откинуть на дуршлаг, разделить на отдельные дольки и сложить в кастрюлю, облить белым соусом. В кастрюлю добавить немного шампиньонов, предварительно сваренных в чуть подсоленной воде, довести до кипения (под крышкой). Выложить на блюдо.