Куриная бризоль на сковороде — это достаточно повседневное блюдо!!! Готовится максимально быстро, а результатом вы стопроцентно останетесь довольны! А учитывая то, что курицу не надо ставить в духовку и подавно увеличивает успех нашего блюда!!!
Итак, для приготовления куриной бризоли на сковороде нам потребуется (на 2 порции):
2 кусочка куриного филе
1 помидор
100 г сыра типа «Российский»
соевый соус
2 ст. ложки майонеза
1 зубчик чеснока
растительное масло для обжарки (около 3 ст. ложек)
Приготовление:
1. Для начала подготовим куриное филе. Для этого разрезаем его вдоль, но не до конца, а оставляя спинку скрепленной, и выворачиваем, т. е. таким образом у нас получается своеобразный круг. Далее для просолки кусочки куриного филе заливаем соевым соусом и оставляем на 10 минут. Куриное филе подготовлено! Этот этап не обязателен, филе можно оставить и целиком, но мне, к примеру, так нравится больше!
2. Нарезаем помидор кружочками. Сыр натираем на крупной терке. В отдельной посуде смешиваем майонез с пропущенным через чеснокодавилку чесноком (получаем чесночный соус).
3. Теперь начинаем обжарку куриного филе. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Вынимаем из соевого соуса куриное филе, можно его промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. И теперь обжариваем филе на сковороде 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой. Когда время обжарки второй стороны закончится тут же выкладываем на каждый кусочек филе по столовой ложке майонеза, сверху кружочки помидоров и посыпаем тертым сыром. В саму сковороду вливаем немножечко воды. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и оставляем протушиться и дать расплавиться сыру примерно минут на 5-7. Таким образом получим вкуснейшую бризоль и легкий соус, который образуется в сковороде при тушении — к любимому гарниру!!!
Приятного аппетита!!!