Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами

Предлагаю Вам говядину тушеную с овощами. Быстро, вкусно, просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— паста томатная – 1 ложка (столовая);

— мясной бульон – 1 стакан;

— говядина (мякоть) – 400-450 грамм;

— сухое вино (белое) – 1/2 стакана;

— морковь – 1 небольшая морковь;

— зелень – для украшения блюда;

— лук репчатый – 1 средняя головка;

Говядина тушеная с овощами

— молотый перец и мелкая соль – по вашему вкусу;

— масло растительное – 4 ложки (столовые);

— оливки (желательно без косточек) – 200 грамм.

Как приготовить говядину тушеную с овощами:

1 этап. Подготавливаем мякоть говядины, а именно промываем в прохладной воде, после вытираем бумажными салфетками. Репчатый лук и морковь чистим и довольно крупно нарезаем на кусочки.

2 этап. Подготовленную говядину перекладываем на смазанную растительным маслом большую сковороду, добавляем ранее нарезанные овощи, морковь с луком, где и обжариваем, предварительно немного поперчив и посолив.

3 этап. Далее добавляем в немного обжаренное мясо говядины и овощам сухое вино, накрываем подходящей крышкой и тушим до полного исчезновения вина.

4 этап. После этого, снимаем крышку, добавляем к ароматному мясу мясной бульон, томатную пасту, оливки и продолжаем тушить, но уже до полной готовности.

5 этап. Нам осталось достать тушеную говядину, дать ей немного остыть, нарезать ровными ломтиками, выложить та тарелку, полить жидкостью (которая образовалась при тушении) и украсить зеленью, по своему вкусу. Рекомендую подавать тушеное мясо с оливками и свежими овощами.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!