Предлагаю Вам говядину тушеную с овощами. Быстро, вкусно, просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— паста томатная – 1 ложка (столовая);
— мясной бульон – 1 стакан;
— говядина (мякоть) – 400-450 грамм;
— сухое вино (белое) – 1/2 стакана;
— морковь – 1 небольшая морковь;
— зелень – для украшения блюда;
— лук репчатый – 1 средняя головка;
— молотый перец и мелкая соль – по вашему вкусу;
— масло растительное – 4 ложки (столовые);
— оливки (желательно без косточек) – 200 грамм.
Как приготовить говядину тушеную с овощами:
1 этап. Подготавливаем мякоть говядины, а именно промываем в прохладной воде, после вытираем бумажными салфетками. Репчатый лук и морковь чистим и довольно крупно нарезаем на кусочки.
2 этап. Подготовленную говядину перекладываем на смазанную растительным маслом большую сковороду, добавляем ранее нарезанные овощи, морковь с луком, где и обжариваем, предварительно немного поперчив и посолив.
3 этап. Далее добавляем в немного обжаренное мясо говядины и овощам сухое вино, накрываем подходящей крышкой и тушим до полного исчезновения вина.
4 этап. После этого, снимаем крышку, добавляем к ароматному мясу мясной бульон, томатную пасту, оливки и продолжаем тушить, но уже до полной готовности.
5 этап. Нам осталось достать тушеную говядину, дать ей немного остыть, нарезать ровными ломтиками, выложить та тарелку, полить жидкостью (которая образовалась при тушении) и украсить зеленью, по своему вкусу. Рекомендую подавать тушеное мясо с оливками и свежими овощами.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!