Как приготовить канапе для фуршета

Канапе – идеальное праздничное угощение для фуршета.

Как приготовить канапе для фуршета

Миниатюрный закусочный бутерброд состоит из комбинаций разнообразных продуктов, часто деликатесных. Иногда для скрепления кусочков продуктов используют шпажки. Сегодня этот вид закусок очень популярен на выездных банкетах, фуршетах и других празднествах. Как приготовить канапе для фуршета Для канапе используют не очень мягкий — белый или черный хлеб, нарезанный толщиной 0.6 см, а также печенье из слоеного теста. Канапе можно придать форму прямоугольника, квадрата, ромба (ширина которого 3-4 см), а также сделать его круглым, овальным или треугольным. Заменить хлеб можно ломтиками сыра, кружочками картофеля, запеченного в духовке или другими овощами. Канапе для фуршета подают на блюдах. Готовят, как правило, 4-5 видов такой закуски из расчета 6-8 бутербродов на каждого гостя. Приготовить канапе можно, используя в качестве ингредиентов масло, сваренные вкрутую яйца, колбасу, сыр, брынзу, сельдь, кильку, икру, овощи, паштеты, маслины, фрукты и другие продукты. Украшают бутерброды зеленью петрушки и укропа, зеленым луком, отварной морковью, редисом, рубленным вареным яйцом, дольками лимона, маслинами, ягодами брусники. Чтобы удивить гостей разнообразием закусок, каждая хозяйка может проявить свои творческие способности, — как в выборе ингредиентов для канапе, так и в их оформлении. Канапе для фуршета Канапе с икрой лосося Ингредиенты:

Как приготовить канапе для фуршета
  • пшеничный хлеб – 80 г
  • икра лосося – 40 г
  • сливочное масло – 10 г
  • сваренное вкрутую яйцо перья зеленого лука – 10 г

Приготовление: 1. Хлеб нарезать кружочками, толщиной 0.8 см, подсушить, смазать сливочным маслом. 2. Яйцо нарезать кружочками, толщиной 0.5 см. 3. На хлеб положить кружок вареного яйца, сверху – 5 г икры. 4. Украсить зеленью лука. Канапе с ветчиной и сыром Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • сыр – 30 г
  • зеленый салат – 2 листа
Как приготовить канапе для фуршета

Приготовление: 1.Хлеб намазать маслом, разрезать на квадратики шириной 4 см. 2. Тонко нарезать сыр с ветчиной. 3. На хлеб положить кусочек сыра. 4. С помощью шпажки прикрепить свернутый в трубочку кусочек ветчины. 5. В трубочку ветчины вложить листик салата. Фруктовое канапе – это вкусное и полезное угощение, которое имеет красивый вид и очень нравится детям. Его можно приготовить, подобрав различные фрукты и ягоды. Предварительно очищенные фрукты нанизывают на шпажки, — так их удобно кушать. Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • клубника – 8 шт.
  • мята – 8 листков
  • сливки – 20 г
  • лимон – 1 шт.

Приготовление: 1. Фрукты вымыть, обсушить. 2. С банана снять кожуру, нарезать кружочками, толщиной 1.5 см. 3. Лимон разрезать пополам, соком сбрызнуть бананы. 4. На шпажку надеть лист мяты, затем клубничку и банан. 5. Сливками на ягодах можно нарисовать веселые рожицы.

8 легких канапе закусок на праздничный стол 8 Delicious Appetizer Recipes