Как мариновать маслята

Как мариновать маслята

Здесь мы рассмотрим, как правильно мариновать грибы «маслята».

Первая половина осени — это самая горячая пора для сбора грибов, именно в это время мы также
делаем запасы на долгий зимний период, поэтому наряду с овощами с грядки можно также запастись и грибами.
Обычно они хранятся в засушенном, засоленном или маринованном виде. Как правило, именно в последнем случае
можно максимально сохранить вкусовые качества грибов. Особой пикантности им также добавляют различные
пряные специи, входящие в состав маринада. Вообще же, грибы — это очень питательный продукт, в котором

Как мариновать маслята

содержится огромное количество полезных микроэлементов, и чтобы они сохранились при мариновании,
нужно соблюдать все тонкости этого процесса.

Самыми распространенными для маринования грибами являются маслята.
Для того, чтобы их приготовить, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг маслят;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошком;
  • зонтики укропа;
  • уксус;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. соли.

Как мариновать маслята быстро и вкусно:

  • С грибов необходимо удалить все лишнее и хорошо промыть их под проточной водой.
    Затем довести до кипения и проварить на среднем огне приблизительно 20 минут, помешивая
    и удаляя шум. Во время этого нужно добавить 25 г соли и небольшую часть уксуса, это
    предотвратит грибы от потемнения. После чего снова промойте их под проточной водой, переложите
    грибы в довольно вместительную кастрюлю и залейте маринадом;
  • Для приготовления маринада необходимо в 1,5 литра кипяченой воды насыпать 75 г соли и 55 г сахара,
    а также полить уксусом, его нужно добавлять индивидуально, исходя из того, в какой степени в грибах должна
    присутствовать кислинка. В предварительно подготовленные емкости для последующей закатки положите лавровый лист, зонтики укропа, по одной штучке на 0,5 литра, а также несколько горошин душистого перца;
  • После чего аккуратно переложите туда грибы, не забывая про маринад, он должен покрыть грибы, и
    накройте все это стерилизованной крышкой. Затем термической обработке нужно подвергнуть и сами банки
    с грибами. Для этого нужно поместить их в емкость с водой и прокипятить четверть часа на умеренном огне,
    вода не должна доставать до крышки приблизительно на полтора сантиметра. После чего закатайте крышки и
    поставьте банки вверх дном, накройте плотной тканью, а когда ваша консервация
    полностью остынет, перенесите ее в погреб или кладовую.