Кабачок — хорошая основа для супов-пюре

В случае супов действует общее правило: если у кабачка слишком грубая шкура и семена, то их нужно очистить.

Несмотря на, казалось бы, нейтральный вкус, даже сваренные на воде кабачковые супы не получаются водянистыми. Но если хочется более наваристого супчика, сварите его не на воде, а на бульоне — овощном, курином, мясном, рыбном.

Кабачок — хорошая основа для супов-пюре, варьируя остальные ингредиенты можно готовить самые различные кабачковые крем-супы, обеспечивая разнообразие домашнего меню.

Кабачок имеет универсальную сочетаемость, его можно комбинировать с любыми другими продуктами, что дает прекрасную возможность для экспериментов.

В супах кабачки и цукини абсолютно взаимнозаменяемы. Также не имеет значение цвет плода.

Помидоры-частый спутник кабачков в овощных блюдах, в том числе супах. Напомним , как легко снять шкурку с помидоров: нужно сделать на плодах крестообразный надрез и ошпарить их кипятком-тогда снятие шкурки будет делом нескольких секунд.

Если вы любитель крем-супов, желательно иметь в домашнем обиходе блендер или подобное кухонное устройство, Поскольку при пюрировании супов гущи при помощи вилки или толкушки сложно добиться нежной, кремовой структуры супа, а протирать через сито-довольно утомительное занятие.

Зелень и сухарики/гренки послужат отличным дополнением при подаче кабачкового супа.