Путассу – это вкусная рыбка, продающаяся почти в каждом магазине. Но просто купить рыбу может каждый, в жизни этого явно не достаточно. Нужно знать, как правильно приготовить путассу, как сделать ее аппетитной и очень нежной. Поэтому предлагаем вам простой рецепт самой ароматной и нежной путассу, маринованной в майонезе с травами и обжаренной в панировочных сухарях. Можно подавать как самостоятельно блюдо или как гарнир. На свое усмотрение. Приготовление путассу занимает не так много времени.
По вкусовым качествам она так же хороша, к тому же в ней содержится множество витаминов, полезных для нашего организма. А из печени в промышленности делают консервы.
Приготовление путассу
Ингредиенты:
- 0,7 кг. замороженной путассу;
- 200 мл. майонеза;
- 5 г. хмели-сунели;
- 5 г. соли;
- 5 зубков чеснока;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло.
Как приготовить путассу
- Рыбу разморозить, очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть снаружи и внутри, удаляя черные пленки.
- В отдельной миске соединить соль, приправу хмели-сунели, измельченный чеснок и майонез. Все хорошенько смешать.
- В майонезную массу опустить всю рыбу, перемешать ее руками и оставить мариноваться приблизительно на 30-40 минут.
- Через 40 минут каждую тушку обвалять в панировочных сухарях и обжарить в подсолнечном масле со всех сторон.
- Перед подачей выложить на тарелку и украсить зеленью.
Приготовление путассу, еще один рецепт:
Рыбные котлеты из путассу
Рыбные котлеты из путассу – тоже один из популярных рецептов. Котлеты получаются нежными и вкусными.
Приготовление рыбных котлет путассу занимает несколько минут, а если заранее сделать фарш — то это вообще минутное дело. Нам понадобится:
- филе рыбки путассу – 350 грамм
- 1 головка лука
- отварной рис – две столовые ложки
- яйцо – 1 шт
- соль по вкусу
- мука
- растительное масло для жарки
- Рыбу нужно превратить в фарш, перекрутив ее через мясорубку
- Лук мелко нарезать и пережарить
- Берем рис и лук, добавляем к рыбке
- Вбиваем яйцо
- Все тщательно перемешиваем, солим по вкусу
- Разделяем полученный фарш на ровные биточки среднего размера
- На столе высыпаем немного муки и обваливаем каждую котлетку
- Кладем на сковородку, в которой должно уже к этому времени разогреться масло, и обжариваем с двух сторон рыбные котлеты из путассу