Как приготовить путассу: жарим и делаем котлеты

Путассу – это вкусная рыбка, продающаяся почти в каждом магазине. Но просто купить рыбу может каждый, в жизни этого явно не достаточно. Нужно знать, как правильно приготовить путассу, как сделать ее аппетитной и очень нежной. Поэтому предлагаем вам простой рецепт самой ароматной и нежной путассу, маринованной в майонезе с травами и обжаренной в панировочных сухарях. Можно подавать как самостоятельно блюдо или как гарнир. На свое усмотрение. Приготовление путассу занимает не так много времени.

По вкусовым качествам она так же хороша, к тому же в ней содержится множество витаминов, полезных для нашего организма. А из печени в промышленности делают консервы.

Приготовление путассу

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. замороженной путассу;
  • 200 мл. майонеза;
  • 5 г. хмели-сунели;
  • 5 г. соли;
  • 5 зубков чеснока;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить путассу

  • Рыбу разморозить, очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть снаружи и внутри, удаляя черные пленки.
  • В отдельной миске соединить соль, приправу хмели-сунели, измельченный чеснок и майонез. Все хорошенько смешать.
  • В майонезную массу опустить всю рыбу, перемешать ее руками и оставить мариноваться приблизительно на 30-40 минут.
  • Через 40 минут каждую тушку обвалять в панировочных сухарях и обжарить в подсолнечном масле со всех сторон.
  • Перед подачей выложить на тарелку и украсить зеленью.

Приготовление путассу, еще один рецепт:

Рыбные котлеты из путассу

Рыбные котлеты из путассу – тоже один из популярных рецептов. Котлеты получаются нежными и вкусными.
Приготовление рыбных котлет путассу занимает несколько минут, а если заранее сделать фарш — то это вообще минутное дело. Нам понадобится:

  • филе рыбки путассу – 350 грамм
  • 1 головка лука
  • отварной рис – две столовые ложки
  • яйцо – 1 шт
  • соль по вкусу
  • мука
  • растительное масло для жарки
  • Рыбу нужно превратить в фарш, перекрутив ее через мясорубку
  • Лук мелко нарезать и пережарить
  • Берем рис и лук, добавляем к рыбке
  • Вбиваем яйцо
  • Все тщательно перемешиваем, солим по вкусу
  • Разделяем полученный фарш на ровные биточки среднего размера
  • На столе высыпаем немного муки и обваливаем каждую котлетку
  • Кладем на сковородку, в которой должно уже к этому времени разогреться масло, и обжариваем с двух сторон рыбные котлеты из путассу