Куриные оладьи из куриных грудок

Продукты для рецепта

  • Лук — 1 шт.
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 1/3 стакана
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Майонез — 0,5 стакана
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Петрушка измельченная — 1 ст. л.
  • Тертый пармезан — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.

Предлагаю вам отличный вариант перекуса — куриные оладьи. Нежная курица, пикантная горчица, майонез, легкая сладость лука и острота чеснока сплетаются в одно превосходное блюдо. Подавайте с любимым соусом.

Пошаговое приготовление куриных оладий

1

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Две куриные грудки промываем, обсушиваем и выкладываем на противень, выстеленный фольгой. Сверху поливаем столовой ложкой оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Готовим в духовке 40 минут.

2

Тем временем разогреваем столовую ложку оливкового масла на сковороде. Обжариваем один измельченный лук, добавляем три дольки рубленного чеснока. Жарим минуту. Снимаем с огня и остужаем. Смешиваем лук, чеснок, измельченную грудку, половину стакана майонеза, две чайные ложки горчицы, два яйца, треть стакана панировочных сухарей, столовую ложку петрушки. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем тщательно. Если смесь получилась сильно влажной, добавляем больше сухарей. Отдельно смешиваем оставшиеся крошки и половину стакана тертого пармезана. Формируем лепешки, обваливаем в смеси сухарей и сыра.

3

Выкладываем куриные оладики на противень, выстеленный пергаментом. Охлаждаем час.

4

Разогреваем столовую ложку оливкового и столовую ложку сливочного масла. Обжариваем партиями куриные оладьи до румяности. По необходимости добавляем оливковое и сливочное масло.

5

После выкладываем обжаренные оладьи на противень, выпекаем несколько минут в духовке при 200 градусах. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Оладьи из Куриного Филе! Очень вкусные куриные оладьи!