Продукты для рецепта
- Лук — 1 шт.
- Куриные грудки — 2 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 1 1/3 стакана
- Дижонская горчица — 2 ч. л.
- Майонез — 0,5 стакана
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Петрушка измельченная — 1 ст. л.
- Тертый пармезан — 0,5 стакана
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
Предлагаю вам отличный вариант перекуса — куриные оладьи. Нежная курица, пикантная горчица, майонез, легкая сладость лука и острота чеснока сплетаются в одно превосходное блюдо. Подавайте с любимым соусом.
Пошаговое приготовление куриных оладий
1
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Две куриные грудки промываем, обсушиваем и выкладываем на противень, выстеленный фольгой. Сверху поливаем столовой ложкой оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Готовим в духовке 40 минут.
2
Тем временем разогреваем столовую ложку оливкового масла на сковороде. Обжариваем один измельченный лук, добавляем три дольки рубленного чеснока. Жарим минуту. Снимаем с огня и остужаем. Смешиваем лук, чеснок, измельченную грудку, половину стакана майонеза, две чайные ложки горчицы, два яйца, треть стакана панировочных сухарей, столовую ложку петрушки. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем тщательно. Если смесь получилась сильно влажной, добавляем больше сухарей. Отдельно смешиваем оставшиеся крошки и половину стакана тертого пармезана. Формируем лепешки, обваливаем в смеси сухарей и сыра.
3
Выкладываем куриные оладики на противень, выстеленный пергаментом. Охлаждаем час.
4
Разогреваем столовую ложку оливкового и столовую ложку сливочного масла. Обжариваем партиями куриные оладьи до румяности. По необходимости добавляем оливковое и сливочное масло.
5
После выкладываем обжаренные оладьи на противень, выпекаем несколько минут в духовке при 200 градусах. Подаем с соусом. Приятного аппетита!