Продукты для рецепта
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Мука кукурузная — 200 гр.
- Миндаль — 200 гр.+для украшения
- Сахарный песок — 200 гр.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Свиной жир — 100 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Ваниль — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление итальянского миндального пирога
Опустить миндаль в кастрюлю с горячей водой на 10-12 мин., затем обсушить полотенцем и снять кожицу, потерев пальцами, измельчить очищенный миндаль ножом или в блендере.
В миску насыпать кукурузную и пшеничную муку, добавить измельченный миндаль, натертый на терке лимон, ваниль и яичные желтки, тщательно перемешать деревянной ложкой.
Затем добавить нарезанные небольшими кубиками свиной жир и сливочное масло, не растапливая их.
Продолжать перемешивать ингредиенты до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить миндальную смесь, разровнять и поставить в разогретую до 170 -180 градусов примерно на 1 час.
Достать из духового шкафа, слегка остудить и присыпать сахарной пудрой, украсить пирог миндалем или сахарной пудрой.