Итальянский миндальный пирог

Продукты для рецепта

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Мука кукурузная — 200 гр.
  • Миндаль — 200 гр.+для украшения
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Свиной жир — 100 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ваниль — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление итальянского миндального пирога

Опустить миндаль в кастрюлю с горячей водой на 10-12 мин., затем обсушить полотенцем и снять кожицу, потерев пальцами, измельчить очищенный миндаль ножом или в блендере.

В миску насыпать кукурузную и пшеничную муку, добавить измельченный миндаль, натертый на терке лимон, ваниль и яичные желтки, тщательно перемешать деревянной ложкой.

Затем добавить нарезанные небольшими кубиками свиной жир и сливочное масло, не растапливая их.

Продолжать перемешивать ингредиенты до однородности.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить миндальную смесь, разровнять и поставить в разогретую до 170 -180 градусов примерно на 1 час.

Достать из духового шкафа, слегка остудить и присыпать сахарной пудрой, украсить пирог миндалем или сахарной пудрой.